保护环境作文400字
最近,央视调查记者柴静花重金拍了一个视频。这个视频大家应该都看过吧?它的主要内容就是关于环境污染的。
看完这个视频后,我感慨万千,也觉得的确如此。周围的河道没有一条是清澈见底的;周围的环境大部分时间都是灰蒙蒙的;没有湛蓝的天空;没有悠悠的白云......环境是我们人类生存最基本的条件,如果我们破坏了环境,这等于破坏了我们生存的条件。目前,生态环境日益恶劣,对我们影响最大的就是水资源、空气和食品等都不同程度的受到了污染。
其实,保护环境并不难做到:只要拒绝使用塑料带等一次性物品,减少白色垃圾的产生;不乱丢生活垃圾,按相关要求分类存放;不要向水中抛洒污染物;节约用电、水、煤等资源,减少工业废气、污水的排放。如果人人都能这样做,那么我们生活的环境将有很大的改善。
绿色的地球是我们人类不息载体,,只有人与自然协调发展,才能共同拥有美好的明天。如果人类真的自觉去植树造林,保护环境,那就不会有植树节,世界环境保护环境日,世界禁烟日等等节日,这些都告诫我们要保护环境,古言说得好:“地力之生物有大数,人力之成物有大限,取之有度,用之有节。则常足,取之无度,用之无节,则常不足。”但是几百年后的现代文明却使我们绿色的星球日渐披黄蒙黑,黯然失色。来吧,让我们一起来保护我们这个美丽而脆弱的地球吧!因为,只有人类的心灵才能够知足这份美丽,善待地球———人类唯一的星球,我们别无选择。