保护环境作文400字
当今社会人们为了方便,随手扔垃圾、大小便,小草弟弟头上盖上了五颜六色的“大衣”,湖妹妹脸上长满各种各样的“青春豆”,还有的小孩摘下树枝编花环,打架,他们这样会把小树弄疼的,因为人们破坏环境,大自然已经向人们宣战。
大自然已经给人们五花八门的惩罚,如1998年大洪灾,如果有一个个坚强的卫士为我们拦风挡尘,保护我们的地球家园,生命的绿洲,无情的洪水会把人类辛辛苦苦盖的房屋冲毁吗?就连不会说话的小草都发出了稚嫩的呐喊:人们,你们不要破坏环境卫生了,前几年我探出头来,我的家族数无胜数,可今年寸草难生,如果你们不破坏我们共同的母亲――地球,那我们的地球母亲就会变的生机勃勃。
我们现在只能去阻止人们的行为,不要让人们扔垃圾、随地大小便……现在墙角变成了垃圾的乐园,还好有人注意到了自己的行为,可有些人依然我行我素。另外我们还要呼吁哪些没有觉醒的人们,如果我们天天种,日日种,那地球将会变成枝繁叶茂的大森林。如果我们天天伐,日日伐那地球将会变成光秃秃的“鸭蛋”。还要节约水电,因为这些都来自大自然,其实大自然给的人们并不少,而是人们在浪费啊!