保护环境作文300字
地球是我们的家园,我们应该保护地球。可如今,由于经济利益的吸引,人们不顾一切地开采地球宝贵的资源,违背大自然的规律,破坏生态平衡,我们已经在不断遭受大自然的惩罚了。
前些年,环境越来越差,空中弥漫着工厂的乌烟、汽车的尾气,不断有污水排放到河里,河水又脏又臭,河里的鱼儿都死了……
幸好,人们认识到了自己的错误,开始着手改善环境了,现在的环境相比以前大有改观:以前到处乌烟瘴气,现在空气新鲜甜润;以前小河里难见鱼儿踪迹,现在随时可见活泼可爱的小鱼儿在河里欢快地游来游去;以前树木被人们变成了各种各样的工具,变成了应有尽有的家具,还有大量的树木随着屋顶上冒出的柴烟消失在天空中了,现在人们不再乱砍滥伐,而是大面积植树造林,到处绿树成荫,鸟语花香,这些都是人们重视保护环境的效果啊!
爱护环境,人人有责,以后我也要加入环保的队伍,爱护花草树木,保护环境,让家乡变得更美好!