“温室效应”,“全球变暖”,“海平面上升”,“臭氧空洞”……这些在世界上流行的词,越来越多!这是可在警告我们,我们的环境正在恶化。环保,成了每个人的责任,每个人的义务。它是我们后代的生命的保障。
在家里,我是个环保小先锋。我一直都“管”着爸爸。这可不是管他的衣食住行。我管的可是他环不环保的的大事情。
有时候出门吃饭,服务员会拿来一次性的餐具,每回爸爸都满不在乎地接受下来,可我就不同意了。我对服务员姐姐说:“姐姐,我们不要一次性餐具。这些一次性餐具都是木都做成的,每天有这么多的客人在餐厅吃饭,如果我们都用一次性餐具,那要牺牲多少参天大树的生命呀!
而且,也请不要给我们用塑料的打包袋,因为,塑料是很难分解的,会比我们的孙子的孙子的寿命还长,在地球上存在几百年也不会消失,那会给我们的环境造成多大影响呀!!”每逢这时,爸爸和服务员姐姐总是会接受我的意见。