小学保护环境作文400字
保护环境不是一时的事,需要我们每天坚持,并随时随地付出实际行动。只要我们每个人都行动起来,就一定能拯救我们生存的家园——地球。我们的口号是节约用电,保护资源,减少污染。下面我为大家讲个真实的故事吧,在我外婆家还不算富裕的时候,门前有一条小河。小河清澈见底,只听见流水哗哗的声音,只看见里面的沙石,看见那在水中游来游去的小鱼儿。可是几年以后这美好的现象完全被破坏了,这个罪魁祸首是谁?是我们人类!当时,那些自私的人们把用过的、吃过的脏东西都扔到了河里造成大量的鱼死亡,当时的现象是惨不忍睹:大量的死鱼浮在河上,不时散发出臭气,令走过的人只好捂着嘴巴了。直到现在,死鱼已经打捞走了,但有很多的外地人都往河里扔塑料袋。
生活在今天的我们,是肯定要迈入下一个世纪的,他们很多都为全球日益变暖而脆弱。德国192所学校的13.5万儿童发誓要让自己所居住的社区中造成温室效应的有害气体减少10%。他们换上节能灯,拒绝用空调,放弃用汽车,选用自行车。经过7个月的努力,他们已达到了目标。我们也要向他们学习。简评:这篇文章用了详细的数据来说明问题!