保护环境作文
今天早上起来,感觉胸口很闷,像被一块大石头压着一样。 去候车的时候,大“雾”弥漫,树木边像围绕着仙气一样,路过的车都开着灯行驶,它们好像播放着“慢动作”,身在雾中却不知前方的路。一路跑到候车地点,我贪婪地吸收着空气,但这味道却不像平常雾那样吸起来舒服,只感觉那么凝重,不干净。 原来这不是雾,是雾霾!
通过查阅资料我知道了雾霾是空气中因悬浮着大量的烟、尘等微粒而形成的浑浊现象,能见度小于10千米。通称雾霾。 我的家乡——汤泉,素有“苗木之乡”美称。这里都有这种雾霾,可见,现在的环境有多么糟糕! 现在环境差都是人们不重视,不保护环境导致。
许多人吃的零食袋子、易拉罐等许多东西都随地乱扔或不扔到正确的垃圾桶里;许多人乘车时在车里吃过的垃圾都直接打开车窗扔出去,都不说把垃圾拿在手上下车时扔进正确的垃圾桶里现在的人生活富裕,几乎每家都有小轿车,然而这些小轿车排放的尾气严重的污染了环境,使空气变得浑浊。许多家工厂更可恶,直接把污水排放到干净的小河里,让那些自由的小鱼小虾失去了家园,甚至没有了生命一次无意间跟爸爸谈到了他们小时候的环境:“河里的小鱼小虾多了去了河水非常清澈,拿个篮子下去一沉上来,小鱼在篮子里活蹦乱跳的。
你的爷爷奶奶还不知道我和你大伯经常偷咸肉去河里钓鱼,竹竿一下去不到一分钟钓了半框子小鱼。