保护环境作文
大自然的神奇莫测,秀丽风景,相信大家都憧憬这美好的一切。那么,请放眼现在,情况是否令你担心呢?那就不要再错上加错了,让我们这位地球“母亲”过上安稳的日子吧!
江山似锦,风雨如画,望穿祖国东西,辽阔的神州大地上,有多少名胜景点,令人流连忘返,不必说碧绿的西湖,引无数诗人深情地赞咏,蜿蜒盘旋的长城留下了毛泽东“不到长城非好汉”的诗句,也不必说济南的趵突泉、千佛山、络绎不绝的游客慕名前往,单是一个无所听闻的树林大山,就有多少游人驻足玩耍啊!在世界的任意一处,蓝蓝的天空,白云相间形态各异,众鸟齐飞,展翅翱翔,辽阔的大地,一座座大山峰峦叠嶂,巍峨矗立,树木蒙从,百草丰茂,到处是鸟语花香,大江大河奔流不息,哺育我们茁长成长,生息繁衍,大自然的一切我们来说是缺一不可的,大好河山是大自然对我们最恩惠的赠礼!
正是这种恩惠,让世界充满多少欢乐啊,变得如此美好,可是有些人却享受不了这种恩惠,为了自己的利益不惜一切去迫害它。在街道上,有时随处可见的是果皮纸屑,令环卫工人十分辛勤的去打扫;有些人在森林中乱砍滥伐,树木倒下了,换来的却是灾害,无情的洪水,四处泛滥,人民的伤害是否是无辜的呢?过去,有我们喜欢读的诗句“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”可是现在。很多人一心只想赚钱,大肆捕捉青蛙去卖。加上农民大量使用农药,使一些地方的青蛙几乎灭绝,青蛙少了,而蝗虫、黏虫却大量繁殖,抗生力越来越强,是小麦、谷子、玉米和高粱等作物的生产遭到严重的破坏。这些事实已经说明,环境得不到保护,最终会激怒地球,给予严重的惩罚。
觉醒吧,夕日破坏大自然的人们,保护环境的艰巨任务刻不容缓,现在亡羊补牢,还为时未晚。地球并不是冷酷无情的,只要我们对它好,时刻关心它,相信你敬它一尺,它会还你一丈。大家一起携起手来,保护环境,做环境的主人吧!
如今,人们提高了许多环境保护意识,努力向环保进一份力量,减少污染物的排放,大面积植树造林,退耕还林等措施,使环境得到明显改善。作为环保小公民,我们做的还有许多,节约用水用电,不但省费用又环保,减少塑料袋和电池的使用。不用一次性筷子,出门在外,不要乱扔垃圾,如果看到破坏环境者,应及时予以劝解。我们能做到的还有许多,只有你向环保迈出一小步,那么我们大家迈出的将是一大步,你的帮助是我们必不可少的一部分。
地球是我们唯一的家园,倘若它倒下了的话,那么人类万物的处境该会如何呢?现如今,全世界是60多亿人,都必须依赖于地球的正常运转,地球要是一蹶不振,那么就无生命可言。现在保护生态环境,是保护地球的最基本可行的措施。人类必须敲响警钟,也许现在还平安无事,你有没有顾及到子孙后代,他们的繁衍生息,同样需要与你一样的环境,地球是大家的。我们任何一个人都有权利,有能力去保护它。
大家行动起来吧,发起“保护环境,人人有责”的口号,向环保的每一处冲刺,让我们地球充满绿色,永远生机勃勃,朝气腾飞!