保护环境作文
这天阳光明媚,秋高气爽,欢快的汽车将我们带向美丽的龙井山园。
不一会儿就到达了目的地,走进龙井山园那古色古香的大门,只见有一个庞大的水车在转动,我们沿着树阴班驳的小路,手拉着手向上攀登,来到半山腰,我们发现一片空地,那里空气清新,于是我们铺上桌布,各自拿出美味的食品来分享……
但是我们的大部分同学由于没有养成良好的卫生习惯,地上到处扔满了垃圾,有各式各样的食品包装袋、餐巾纸……我们几个同学在朱老师的带领下,捡干净了地上的垃圾,老师还给我们留下了“捡垃圾队员集体照”呢!直夸我们是爱护环境的小卫士。
我想要是每一个进园的人,都留下一点垃圾,那龙井山园不成了垃圾山园了吗?所以同学们,保护环境必须从一点一滴的小事做起,人类只有一个地球,我们是明天社会的主人,改善环境,营造平安的生活环境,是我们的责任和义务。
平安在我们手中,多参加环保活动,多植树,多种花,使我们永远生活在拥有蓝天、碧水、绿地的美丽家园。