保护环境的小学作文
我的家位于五岳之首的东岳泰山脚下。泰山挺拔俊秀,雄伟壮丽,有“登泰山而小天下”的气势。泰山风景秀丽,名胜古迹颇多,自古至今,一直是中国著名的旅游胜地。每年吸引着大量国内外游客,前来旅游观光。
可是,大量游客得到来,也给泰山带来了许多害处。比如说,爬泰山一般需要4—5个小时,一般会在泰山上吃饭,有一些人,吃完饭把塑料袋随手一扔,喝完水把水瓶一扔,这一扔不要紧,可是一年有多少游客登泰山啊!你扔一个塑料袋,我扔一个饮料瓶……一年得有多少白色垃圾?这样一天一天下去,早晚有一天,泰山会变成垃圾山,泰山是五岳之首吧!怎能让白色垃圾夺去了泰山那雄伟的气势呢!所以,我们应该尽到一个小主人的责任,应该时时刻刻想着:“我是泰山小主人,我有责任维护泰山的环境,应该尽全力把泰山上的白色垃圾收集起来,扔到垃圾桶里,劝阻大家不要随便扔拉圾,告诉大家泰山的污染情况,让更多的人加入我们的队伍,让泰山比原来更雄伟,更壮观。”我要尽全力让泰山变成人类和动物的天堂。
还有,我每次上泰山,都会看到系着红绳的石头把大树压得低着头,弯着腰,我觉着大树肯定会非常痛苦吧!我知道,人们认为,把系着红绳的石头扔到大树上,会给自己带来平安吉祥,可是,这种封建迷信的做法,既不安全又容易伤人,也破坏树木,还浪费资源。所以,我劝大家,不要往树上扔石头。
保护环境,从我做起,我要以身作则。