保护环境作文400字
在我们生活中,都会听到“保护环境,人人有责”这么一句简单而又蕴含哲理的话。但是,虽然这句话时刻都在提醒着人们要保护环境,但是,又曾有多少人用自己的实际行动去做到这一点呢?
记得以前,外婆家事建在山上的,那里环境十分优美,有花有草还有小鸟。每天起床都能闻到新鲜的空气,还能听到百鸟争鸣的音乐盛会。但是,不知道哪天起,一些带着斧头的外来者竟然砍掉了山上一半以上的树。原本郁郁葱葱的山,变得光秃秃了,颜色十分单调;早上,再也听不到小鸟那动人的歌喉了。
还记得家乡的那条河,以前河水清澈、澄亮,鱼儿悠闲的在水里游来游去。后来,一些工厂乱排放污水,污水融进了清澈的河流中。那些优哉游哉的小鱼儿呢,因为喝了杯污染的水,漂浮在水面上,失去了生命。
而居民们呢,也十分放肆,将垃圾随意的乱丢,每当我经过草坪时,就会发现小草头上盖了那些肮脏的塑料袋……
想到这些,我的心隐隐作痛。看到电视上播报的越来越多的自然灾害,我大声疾呼:保护环境,人人有责!