保护环境作文400字
好人好事难道一定要受表扬吗,我看到了那种无救的眼神。
我是不会乱扔垃圾的,特别是在外玩耍。有一次我和小徐出去玩,当我们买东西吃时,我刚把垃圾扔地上就想起了“在外守则”,连忙捡起找到垃圾桶才肯“放手”。可是小徐却满不在乎随手一扔,我连忙说:“扔进垃圾桶啊!”“又没事,反正我一直这样的。”她直接回答。没办法,我只好亲自出马捡了起来,可是旁边的人不但没有停止扔垃圾,还一点也不难为情,我无法想象出,当我们的地球到处是垃圾时,就算有全国人民的一半人口会爱护环境也不一定能保住地球生态啊!当徐许走后,我又在富克斯停留了一会儿,又看见了一些瓶子被仍在隐蔽处,我什么也不敢想了,直接过去捡起仍进垃圾箱里,周围人的眼神是那么的可怕,似乎在想:这个是谁家的孩子啊!这么不爱干净,真搞不懂在想什么啊!那么脏啊,谁都不捡,她自己去充当好人啊!切!
他们总是用这种眼神望着我这个无辜的人,但我不在乎他们想些什么,讨论些什么。我真想骂他们几句,每个人都知道把“爱护环境,人人有责!”这8个字说在嘴边,但是谁真正的去做过呢?没有超过全地球人数的四分之一啊,不要一次又一次的欺骗自己了!当地球面临危险时他们会怪罪谁呢?
保护环境,人人有责!
要说到保护就要做到保护,当地球真的遇到环境危机时,请你责怪自己,而不是责怪他人!