保护环境作文400字
保护环境,从我做起!我和好几个同学想了解杭州的环境保护情况,便开展了关于保护环境的调查活动。
那是一个艳阳高照的上午,我们来到了政苑公园,那里环境挺不错。公园旁边的小河波光粼粼。好几棵大树长得郁郁葱葱,遮住了不能直视的阳光。一眼看去草坪一片碧绿碧绿的,要近看仔细观察才能发现小草之间夹着一些零零星星的、害羞的小花。每个人都得到了一些调查报告纸,以便了解当地人对杭州环境的满意程度。在调查的过程中,我们发现那里的花很漂亮,还有些香气扑鼻,但没有一个人去采摘;不会有人去故意去很用力地踩小草;几乎没有人往小河里扔垃圾;也不会有人去很用力地摇大树,把树叶摇下来。同学们一看到有其他人,就会像风一样飞快地冲过去,纷纷递给他们调查报告纸和笔。活动结束了,我们发现大部分人都觉得杭州环境不错,但优美的曲子里总会有不和谐的音符,也有一两个人并不怎么满意我们杭城的环境。我们还觉得大家对世界地球都还不太了解。看来我们不仅要会保护地球的方法,还要了解关于保护地球的知识。
地球是大家的,需要我们共同保护。相信几年后杭州的会更湛蓝,水会更清澈,空气会更新鲜!让地球成为一副美好的蓝图!