保护环境作文600字
礼拜五,我们学校举办了爱护环境,保护大运河的活动,我们可高兴了。下午在老师的带领下,我们每人准备了一只垃圾袋和一副一次性手套,排着长长、整齐的队伍,兴高采烈的来到了京杭大运河边。见到大运河时,想起了它至今已有2400多年的历史了,她北起北京,南达杭州,全长1749公里,跨越22个城市,是世界上最长的人工运河。它曾经南粮北运,北煤南运是我国重要的内河运输通道,如今又担起南水北调工程的重任。此时我想起姥姥带我看运河时,曾告诉我,她年轻的时候还参加过挑大运河渠道的任务呢,多么伟大耗时人力工程啊,祖辈们真了不起!
曾经的河水是黄亮亮的,由于环境的污染,如今的运河环境脏乱不堪,河水变成黑乎乎的,像是用黑颜料染过的一样,两河岸堆满了许许多多的生活垃圾,河面上还漂流着许多饮料瓶和杂草,河岸两边还有几座破旧无人居住的房屋,感觉大风一吹快要倒塌了是的,有点吓人。
于是在老师的指导下,我们手提垃圾袋,在河岸边捡起了平时生活中所扔掉到了瓶瓶罐罐和废方便袋等生活垃圾。大家争先恐后地把岸边的垃圾捡到袋子里,我们四人为一组,比赛看谁捡得多。没一会儿,大家就把岸边的垃圾捡的干干净净,突然间感觉大运河变得特别美,大家高兴地笑了
京杭大运河入选了世界文化遗产,它孕育、滋润着沿岸的运河儿女。我们要发起保护京杭大运河的倡议书,要人人有责去爱护、保护、珍惜它,不能随便向河里乱扔垃圾,从节约一滴水做起,爱护花草和树木。只要大家都能为保护母亲河做一些有意义的事,相信我们明天的家园会更美好,水会变得更清澈,树会变得更绿,草会变得青,花会变得更红,就让我们共同行动起来吧,京杭大运河在我们宝应县也将会成为一个著名的风景旅游胜地!