一起来保护环境作文
“保护环境”是一个老生常谈,深入人心的话题,但真正做到“保护环境,美化家园”的要求,我们做的远远不够,还有许许多多不自觉的人保护环境的意识差,行为不较自觉。他们还没想到我们生存的地球只有一个!地球水质已严重污染;到处排放二氧化碳,使地球升温;到处砍伐树木,使那些原来是森林的地方变成了沙漠。如黄河、2007年全球气候变暖、撒哈拉沙漠原来是一片茂密的森林。现在那里还在荒漠化……难道通过这些触目惊心的事件,还没意识到吗?
节能排放也可以保护地球环境的,如马桶抽水量大,就可以在马桶里的水箱内放置一些砖头、石块,可以减少抽水水量,效果仍然很好。在夏天时,开空调只要开到26—28度左右就可以了。用太阳能来洗澡,用电磁炉来炒菜,可以节约不少煤气呢!中国在2003年炸毁了许多污染烟囱和核设施。
今年,也就是2008年6月1日,中国开始停止生产塑料袋和销售塑料袋,是因为塑料袋太脏,里面掺有许多垃圾成份,用了会得病。此后不久,取代的是竹篮子、布料袋一些环保产品。在这方面,中国已经算落后的了,其他发达国家早就这样了。
北京现在都开始实行单双车牌行驶了,大大地改善了北京的空气质量。看,这就是保护环境对我们人类的好处。
说了那么多,再说一说身边的小事。就说我家小区门口,建立了一个非法的“马路市场”整天脏兮兮的,到处都是怪味儿。有一天,我被马路上的一块香蕉皮差点儿摔倒。在去年,城管执法部门对此处进行了大规模的拆除。但是屡毁屡建,他们那些人屡教不改,他们说不卖菜我们怎么生活呀?他们那些人完全可以到一些合法的、规模大的市场去卖呀!
地球妈妈已经在呼吁我们了。我们一定要搞好卫生,保护环境,给地球妈妈整容!