保护环境作文300字
保护环境,保护我们赖以生存的家园很重要,因为环境导致人类中毒死亡的事情屡见不鲜。但生活中,还是有人乱丢垃圾,污染空气。
有一次,我和妈妈在小区散步。走着走着,“呲”的一声,把我吓坏了。我抬起脚一看,原来是个塑料瓶,我赶紧捡起来扔进垃圾桶。我又向前看,全都是垃圾。妈妈叫了一声,哎呀!原来是一个塑料袋飘到她脸上了。妈妈生气地拿下塑料袋说:“这里垃圾好多呀!经过垃圾桶旁边,一位叔叔把一袋垃圾随便扔进一个垃圾桶,我连忙对叔叔说:“叔叔,你应该把垃圾扔进灰色的垃圾桶里。”可是叔叔并不理睬我,转头就走了。
以上现象数不胜数,为了空气清新,我们应该杜绝乱丢垃圾的现象,更要注意垃圾分类,还可以请志愿者监督大家。或者,随着科技进步,可以发明垃圾管理机器人,如果你乱丢垃圾,它就会自动捡起垃圾,扔到垃圾桶。如果人类分错垃圾,它会响起红色警报。如果分类无误,它会亮起一个绿色的灯。希望大家能自觉爱护环境,让我们的家园更美丽!