保护环境
昨天晚上我做了个梦,梦见有人在叫“救命,救命......”我顺着声音跑过去,原来是长江在喊救命。我说:“您怎么了?”“有人把垃圾丢到我的身体里面,我生病了!”这时有一位大妈往长江里丢垃圾,我连忙跑过去,说:“大妈你不要把垃圾倒到长江里。”大妈皱起眉头,怒气冲冲,说:“小鬼,你管得着我吗?哈哈哈哈”我被这个可怕的梦惊醒了。
我坐起来自言自语说,如果垃圾、果皮、剩饭、污水......都往长江里倒,那长江的鱼还能生存吗?那些被污水养大的鱼还能吃吗?我们还能喝到干净的水吗?我们还能生存下去吗?答案是不能!江中的鱼儿不能选择生存的环境,但是我们人类可以。只要我们每个人都有强烈的环保意识,这种情况就永远不会发生。
保护环境从小做起,从一点一滴做起!