贝壳作文
我是一只几万年的贝壳,我在海里过着幸福生活,我每天无忧无虑地和海里的朋友们玩耍,打水仗,捉迷藏,每天早餐午饭餐都是美味佳肴。
有一天,地球妈妈发烧了,她翻滚了一下身子,于是世界山崩地裂,我美丽的家园猛然上升,在天旋地转中,我晕死了过去。等我醒了,发现我的家园已经完全改变了面貌,尘土飞扬,有人说这叫高原。我不幸地成为了高原上的一只干贝壳。幸运的是一场大暴雨过后,我被瀑布冲了下来,原本以为可以回到我渴望的水中生活了,可不曾想到,巨大的冲击力把我死死地塞到一个石缝里,根本就逃脱不出,更可怕的是天晴以后,石缝露出了水面,就这样我一直卡在石缝中,风吹日晒、雪电挑战,不知过了多久,我又慢慢地沉睡了下去。
突然,周围乱糟糟的声音把我从睡梦中吵醒,我发现我置身于透明的玻璃柜中,一群戴着眼镜的人围着我,他们用白净的手来抚摸我,然后,又把我放在耳旁,听海的声音。
虽然我不再被石缝挤得难受,但是,我却不能像以前那样随意地去观赏世界的美景了,我回忆着以前的美好时光。
我是一只可怜的贝壳,也是一个可敬的贝壳,更是一个渴望自由的贝壳。