贝壳作文600字
今天,妈妈去日照回来,我可高兴了,妈妈还给我带了许多贝壳,更是让我惊喜不已。
打开袋子,一股海边的海腥味扑鼻而来,有许多颜色的贝壳,横七竖八地躺在里面,好漂亮呀!贝壳有的上面是黄色的条纹,如同老虎身上的花纹,有的上面是浅棕色的斑点,如同豹子。妈妈说她是在雨中给我捡的贝壳,由于海水的涨落潮,贝壳们都被冲上了岸,就改变了它们的命运,静静地躺在岸边等待人们去捡它们,特别漂亮的都被做成工艺品出售了,我随手拿起一个带绿色的贝壳,只见它的壳很坚硬,壳表面有一层层的波纹,壳身型有点像街上买的白菜,里面的肉身已经被大海的变化冲刷掉了,只剩可以一张一合的贝壳房屋。还有一个漂亮的小海螺,呈浅褐色,上面也有许多的斑点和被海水冲刷的小眼眼,一圈一圈的旋下去,就像个蜗牛壳,从背面看,也像个小号角,特别漂亮。妈妈把它做成手链送给我,让我感受海的味道!
我把它们放在鱼缸里,它们聚在一起,好像在玩游戏,一会儿就随着水,“跑”到了那边,一会儿又随着水“跑”到了这边,要是我也能变成贝壳,和它们一起“玩”游戏就好了。
有一天我出去玩回来,去看我那些“可爱”的小贝壳,结果,它们不见了,嘿!它们还跟我玩藏猫猫,我东找找,西翻翻,就是看不见,我都快哭了,这时,妈妈走了过来,问我怎么回事,我说贝壳丢了,妈妈带我去了阳台,原来妈妈换完水,把它们放到阳台一个角落晒太阳,真是虚惊一场!
怎么样,它们漂亮吗?你喜欢它们吗?