贝壳作文600字
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事,有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了……
记得在我四岁的时候,每天我都看见外公戴着那副棕色的大眼镜,我就想:咦,怎么外公有眼镜,我却没有啊!那天外公出去了,但没把眼镜戴走,突然一个拿眼镜的想法在我脑海中浮现,哈!不如拿眼镜来戴一戴,看看眼镜的感觉如何。我踮起脚,偷偷溜进外公的书房,(因为外公的眼镜一般都放在书房的柜子里。)我小心翼翼地拉开柜子,把外公的副棕色的大眼镜偷偷拿了出来。心想;呵呵!今天一定会很好玩的,因为我多了个玩具—眼镜。我就戴着眼镜,在家里玩来玩去。还看见一个大怪物,(其实是蚂蚁,因为外公那个是老花镜,放大的哟!)它正一步步朝我走来,我好害怕,担心它会把我吃掉,我跑啊跑啊,终于把它给甩掉了,(其实是蚂蚁了。)唉,终于把它甩了。突然,我听见一阵脚步声。糟糕,准是那老头子(外公)回来了。我的心一慌眼镜就掉在地上了。外公跟我说:“思思,你去帮我把书房那副眼镜那过来。”我把刚从地上捡起的眼镜递给外公(其实是玻璃,还有镜框,因为玻璃和镜框完全分离了。)外公皱着眉头说:“这是什么?”我说:“眼镜啊!”“这哪是眼镜啊!”外公说。“这就是眼镜。”我强词夺理地说到。我看外公还不信,我就把那两块镜片贴在我的眼睛里,突然,在我的眼前展现的是一片漆黑。我感到害怕极了,就大叫:“外婆,外公救命啊!”外婆听见了,见我把镜片贴在眼睛里,就把镜片拿掉了。还对我说:“傻孩子,你怎么就那么傻啊!”顿时,我的脸“唰”的一下红了,不由地低下头。
童年趣事,件件都像五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年
……