贝壳作文400字
在我过四岁生日的时候,妈妈从海南给我带回来一个漂亮的贝壳宝盒,那里面可以装各种各样的东西。
我的妈妈现在在山西打工,一去就是一两年,有时我十分想念妈妈,妈妈打工的地方没有网络,不能手机视频,我只能在心里默默地想念她。但是,只要我一看见贝壳宝盒时,我就觉得妈妈在我身旁,我真的好想妈妈回来,可是,又有什么办法呢?因为,妈妈只能在外面打工才能维持这个家。
这个贝壳陪伴我有七年了,我把它保存得好好的,因为它凝聚了妈妈对我的爱。
四岁生日时,我还不懂事,非要吵着妈妈给我买一个生日礼物,那时,我家有些贫穷,但妈妈还是答应了我的要求。妈妈给我的这个贝壳宝盒我很喜欢,开始我以为这个盒子才一二十块钱,可后来,外公告诉我,这个贝壳宝盒买成240元,耗去了妈妈五天的工资。我感到惭愧,妈妈每天工作多么辛苦,我还要吵着要生日礼物,还这么贵,真不应该!
为了报答妈妈对我的爱,为了感激妈妈的辛苦,我尽心呵护着贝壳宝盒。我一回家,第一件事便去抚摸一下贝壳宝盒,做作业时,把它放在桌子上;睡觉时,我把它放在枕边,时时刻刻,看到贝壳宝盒,就像看到了妈妈。