深圳城市变化作文
自从大运会,在咱们深圳举办,深圳改变了许多。
深圳改变了什么?比如:道路从两道变成了四道,马路从黄泥土路变成了水泥路,路边的小摊也少多了,人们都遵守交通过则,不会乱闯红路灯,路边的垃圾少了很多......
深圳改变了很多,这是谁的功劳呢?当然是人民的功劳,道路从两道变成四道,是维修工人的功劳,马路从黄泥土路变成了水泥路,也是维修工人的功劳,路边的小摊少多了,是大家的功劳,人们都遵守交通过则,不会乱闯红路灯,也是大家的功劳,路边的垃圾少了很多,是清洁工的功劳。所以说,深圳之所以变成这样,就是人们的功劳。
因为有了大 运会,深圳这座年轻的城市,变得非常漂亮,变得非常的文明,变得非常的友好,我们知道,大运会的口号是“不一样的精彩,从这里开始”什么叫不一样的精彩?就是跟别的地方不一样的,那什么叫从这里开始?想体验不一样的精彩,就要从这里开始,我是这样理解的。
本来,我们家旁边的一条小路,那条小路,一年四季,都散发着臭味,而且那条小路很脏,就这样持续了很久,也没有人来管,我们都投诉了很多回了,他们就是不管,就因为深圳要准备举办大运会,所以,我们家旁边的小路上,变化极大,以前,小路上的快餐店很多的,快餐店门口的路都是非常的脏,还堆满了垃圾,走那条路都觉得恶心,可是,现在劳动人们,改变它的貌相了,路边的垃圾都没有了,都被扔到了指定的地方,路上又换上了新瓷砖,新瓷砖比以前的都漂亮多了,很多小朋友都爱在上面玩,饭店也换上了同一的牌照了,这一小路,旁边的设施,也增加了很多,样样齐全,以后不用再担心,找不到,东西买了,小路的对面还建起了高楼大厦,高楼大厦上的灯光闪烁,天仿佛都被照亮了。我心里高兴极了,想,以后再也不用闻臭味了,还可以天天看美好的风景,想着想着,我就睡着了,进入了甜甜蜜蜜的梦想。
你们看,大运会是不是让深圳改变了许多,也让我家旁边改变了许多,让住那边的人不要天天闻臭味,还会让他们的身体健康 ,总而言之,大运会给我们带来的变化是无穷无境的,数也数不清。