深圳,这个小渔村变成的大都市,她是我的家乡,也是第26届大运会的举办地。其实,她从30多年前到现在,一共有着三次变化,下面让我细细道来吧。
第一次:原来,深圳只是个小渔村。可是,有一年的某一天,一位叫邓小平的老人在这个小渔村画了一个圈,这就是后来的经济发展圈。虽然那时候只有一条主干道,没多少楼房,但总比小渔村强。
第二次:深圳又变了。看,平坦的道路比皆是,欢乐谷、世界之窗、四海公园、野生动物园、东部华侨城,深圳的娱乐场所如满天繁星;大梅沙、小海沙,那里有着欢乐的浪花;育才一小、育才二小、育才三小、育才中学以及两所大学,深圳的教育机构让你数不胜数;大南山、凤凰山、梧桐山、莲花山那里可是人山人海。总之,这里不能让你想到她以前是个小渔村。
第三次:现在,第26届大运会要在深圳举办,你随意走一走,火红的乐杜娟争奇斗艳;街道上的白玉兰洋溢着热带风情;巷子里的桂花漂出浓郁的芳香;公园的荷花竞相开放;路旁的香樟树披上了到晚上会发光的彩灯……
深圳从一个小渔村变成了一个国际化的大都市,她还会变,我也会快乐的伴随着深圳一起成长!