社会变化快作文
近几年来,祖国发生了许多变化,当然,这是往大了说,往小了说,我的家庭也随着祖国的改变而改变了。还是先从我爸爸这边说吧,这几天,我见他下班一回家就马上到自己的房间里去了,每次都能听到他在房间里说话的声音。我见爸爸有些不对劲,就轻轻的推开爸爸的房门,我只能听出爸爸好像是在朗读什么,却不能准确地说出。后来,我仔细一听,禁不住要大笑起来,可我又不敢,就把房门关上了。原来,爸爸是在学普通话,因为爸爸以前普通话讲得不是很好。我把爸爸学普通话的事情告诉了爷爷奶奶妈妈姐姐和弟弟,他们听了都捧腹大笑起来。
最后,爸爸花了好几了星期的时间终于把普通话学会了,终于不会把“啤酒”念成“别走”了,不会把“甜筒雪糕”念成“乾隆雪糕”了。下面,我再来说一说我的奶奶,最近,她“不务正业”了,而是对养花有了兴趣。奶奶前几天买来了好多种花。有昙花、荷花、牵牛花和并蒂莲等。昙花,它的样子虽然很普通,但我觉得它是最美的花,因为如果你见过它开花的样子,你也会像我那样觉得的。它开花后,就成了一个巨大、洁白无瑕的花骨朵,从远处看,既像一块纯洁美丽的玉石,又仿佛一位亭亭玉立的少女,用手轻轻一摸,柔软的好像丝绸一般,非常漂亮,而且它的味道也很好闻。荷花,正像人们所说的那样出淤泥而不染。牵牛花,它管没有香味,但我总能隐约间问到它们散发出来的独特馨香。奶奶特别爱护这些花,有一次,我看到奶奶在给花浇水,就急忙跑了过去,争着要给花浇水,可奶奶不让,她说,养花是一门知识,你不懂就不要乱动。就是这样,奶奶每次都用这样的理由来阻止我浇花。我的爷爷最近迷上了上网,一天到晚的就像个魂儿似的守在电脑旁边,就连上厕所,都不舍得离开电脑前的座位。
有一天晚上,我想玩游戏,就走到爷爷身边,恳求他把电脑借给我半小时,可爷爷死抱着电脑,就像抱着他的命根子一样,无论我怎样求他,他都不给我。现在的社会,真是千奇百怪,有许多独特艺术,比如老年人学起了街舞,大人们还有自己的学习课堂呢。现在有的小猫小狗都穿起了衣服,带起了耳环,被打扮的像一个时尚小明星呢!如果大家团结起来,不乱扔垃圾,纸团,不随地吐痰,上下班尽量不开车,还要节约各种不可再生的资源,我相信,我们只要每人节约一点点,那社会就会变得更加美好!