杏花村的大操场原来是一片民房,可现在却变成了人们娱乐健身的好地方。每天晚上,不管男女老少,都来这儿活动。其中,有几位老奶奶还参加过我们学校举行的庆祝重阳节大会呢!让我弄不明白的是:为什么这些老奶奶还在一起跳那个扇子舞蹈,她们还要去参加演出吗?哎,这件事我到现在没弄明白呢。
前几天不久,我们家门前又安了一面凸面镜,爷爷告诉我,是因为警察叔叔怕交通事故发生才安的。我们那自从有了凸面镜,就很少有交通事故发生了。
我们那里有一个V字形马路,原来那里有许多老爷爷、老奶奶在那里种菜,里面包括:黄瓜、茄子、土豆、地瓜和香菜等等等等,这些菜底下的泥土经常被一些不懂事的小孩洒得到处都是,所以,整个路显得凹凸不平。后来,市政工人把绿油油的菜地改成了一块块五颜六色的砖路,路的旁边还有很多路灯。漂亮极了!大家伙都很乐意去那里散步,每天,我和我的好朋友都在那里玩摸人、捉迷藏等游戏,每天,那里都洋溢着一阵阵欢乐的笑声。
我们那里原来有一个下水道盖,是圆形的,不漏水,中间没有栅栏,一下雨,水就流在马路上,车一跑,水花四溅,像一朵朵漂亮的水花,美丽极了!可行人这下可遭了殃,车子只要一发动,水就会到处溅,行人一走,水自然就会溅到别人的身上了,这引起了行人的不满。后来,在市政工人的帮助下,下水道改成了长方形,又把井盖拿掉,然后在上边加上了栅栏,从此以后,每次下雨,水就会集中到下水道里,这样一来,行人和车辆就方便多了。
杏花村可真是个漂亮的地方啊!