我的家乡变化四年级作文600字
沐浴着改革开放的春风,我的家乡——盐城,发生了翻天覆地的变化。
请随我来看变化——
在过去的二十多年里,我家乡的房子一排排土坯的茅草房,还有屈指可数的小平房。只要一下雨,茅草盖的房子就会进水,有的房子甚至会倒塌,有着很大的安全隐患。如今,你在任何地方也不会找到这些藏有安全隐患的房子。大街上高楼大厦鳞次栉比,各个门市装饰得金碧辉煌。就连乡下,也有两层楼以上的大别墅。即使在乡村,家家户户屋里的家用电器也屡见不鲜,真是“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”啦!
家乡的大变化不仅是这些,交通工具也有着很大的变化!
也许我们很难想象十几年前,人们很少能见到汽车,即使在大城市,汽车也屈指可数。许多人挤坐在班次特别少的公交车前往目的地,任凭身体摇摇晃晃。那时的路都是土路,十分的颠簸,去亲戚家窜个门都要走上半天。你可能会想到汽车多了,尾气多了,导致空气质量越来越差;人们生活智能化了,运动少了,身体也亚健康了。其实,也不是想你想象的这样。去年,政府推出“绿色库”——绿色自行车!你只要办张“绿卡”,就可以“健康出游盐城”了,许多单位、个人都积极主动地办了卡,大街小巷,亮黄色的自行车成了城市的亮丽名片呢!
周末,你会看到人们很少窝在家里,他们会选择与朋友欢聚,作短途的旅游,去健身房健身,去书城购书,与好友聊天、唱歌、逛街,生活丰富多彩!家乡人物质文化生活改善的同时,精神生活质量也在提高呢!
我相信,我们只要坚持不懈,我们将会有着发展更好的家乡,发展更好的祖国!