年的变化作文
有位哲人说过,生活不是缺少美,而是缺少发现。于是一个周末,我踏上了寻找的美的旅途,一路上的发现还真让我感到惊喜!
街道,城市发展的晴雨表!
笔直的辽河路,正在我的眼前延伸向远方,想想在几年前,爸爸带我在这条路上走时,路又低洼又狭窄,尘土飞扬,有时呛得人睁不开眼睛,人力车、机动车挤在一条路上。
现在宽阔平坦的辽河路犹如一条巨龙纵横市区中心,横贯东西,绿岛中盛开着美人蕉、串红、牵牛花不仅种类多,而且颜色各异,红的像火,粉的似霞,黄的似金,美丽极了。瞧,美人蕉亭亭玉立,穿着红色的裙子,站在由绿色的叶子铺成的舞台上翩翩起舞;那牵牛花多引人注目!一朵一朵紫红色的喇叭花点缀在绿蔓上,红绿相映,色彩鲜明,有的抬起头,望着天,正盼小鸟来密谈;有的躲在绿叶背后,像个害羞的小姑娘,如今它一年四季花开不断,夜晚更是色彩斑斓,灯如海洋。它就像一位窈窕淑女,展现着这座城市的美丽和风采。在这我找到了流动的美。
流水,城市环境的调节计
顺着车流,继续前行,追随着耳边悦耳的流水声,我来到西辽河大桥上。滚滚逝去的流水,让我们感到了久违的气息。绿树掩映,河水湍流,一架长桥如长虹横卧大河之上,干涸了许久的辽河因为人工橡胶坝的建成,终于重现碧波荡漾的美丽景色。我看着成群结队的鱼儿嬉游,看着柳树的倒影在水中摆动,看着一片片银莲般的波浪唱着欢乐的歌声奔腾向前。因为这水,家乡的夏天失去了炎热,多了些许清凉,人们常常漫步岸边,享受水的恩惠。这应该是创新带来的一种美吧!
运动,给城市带来新活力
我顺路来到工人体育馆,一群年轻人正在进行激烈的篮球赛,旁边的场地上几个人正在打羽毛球、网球。还有一些正穿着整齐服装的老年人正在打着太极拳,在忙于生计的年代很多人把健康看得很淡,把金钱看得很重,而如今却不同了,这里新建了大型室内体育馆,每天来这里锻炼的人们络绎不绝。在老人们整齐的舞步中,在年轻人跳跃的身影中,我看到了运动的美,看到了健康的美,也看到了时代进步的美。
一路走来,我发现,其实美就在我们身边,只是我们没有细细欣赏。