又是一年,秋意恒生之季,我也进入了初三——九年级的学习中。
才开学一个星期我就能感受到初三与初一初二的不同之处。首先,非常明显的一点,我们的学习时间变紧促了不少。
以前我的作业一般能在晚自习前两节课就完成的,现在已经是不可能这麽早完成了,最快也要第三节晚自习结束后,有时候做到第二天上午才完成,紧接着又要对作业改错,然后又有许多的作业涌来,这是,没有一点的空余时间啊!
而且每周还有英语背书,英语的听写,还有语文的背书与默写,数学也要背笔记。
还有就是新增加的一门学科——化学,那些各种各样的公式,实验,元素符号之类的,看得我是眼花缭乱,而且老师还要求我们能够背下来,要我们做卷子,过关。
我感到了一种无形的压力。近期的物理也有点难,我们正好在学电路图这一章,又是各种各样的电路符号,图像之类的,做得我是眉头紧锁,迟迟下不了笔啊!
每天这麽多的作业,我们自然要抓紧时间,那么作业的质量自然就会有所下降,所以每天的作业总有这麽多的错题。
我一向不喜欢所谓的高压,什么抓紧时间,争分夺秒,反而,我喜欢不急不慢,有计划,有规律,要有质量而不只追求速度,可每天这麽多的作业,我总不能为了质量而做的很慢,这样要花多少时间啊!
所以呢,为了每天能尽量准时完成各科的作业,我是只能多追求一下速度,而少追求一些质量了。
可就算是这样,每天的时间也是相当的紧促的,只要是一下课,我要么是做作业,要么就要背书等等,每天就这样过去了,真心没什么时间想其他的事情了。
反而,有时候在上课中,对我来说倒是在放松了。
九年级了,我也是没想到,学习一下子变得如此紧张,不过这也是我们必须过的一关啊,为了不久的将来就要来临的中考做准备,快了,还有这短短的两个学期,我们就会迎来中考,进入人生一个新的开始,进入一个新的阶段。
所以,同学们,还是要打起精神来,来面对这虽然艰辛,却又是我们不得不过的一道关吧,为了我们的将来,为了我们的未来更加美好。