新学期新变化作文
开学啦,开学啦!在放了两个多月的暑假之后,我又迎来了美好的上学时光。这不,今天,妈妈便带我去学校报到。
刚到校门口,我便发现以前校门上金光闪闪的“东方红学校”几个大字,现在变成了毛泽东字体的红色大字,显得格外大气。走进校园,一眼就看见一本“大书”,其实那就是我们学校的文化石,上面雕刻着我们的校徽,旁边还刻着红色的大字“好好学习,天天向上”,我想,它一定能督促我们从踏进校园的那一刻起就警醒自己,端正学习态度!再一看,校园的文化长廊上增加了许多装饰,上面的内容也有了新的变化。墙边,白玉兰和樟树像哨兵一样,挺立在新建的花坛中央。
走进教室,看到的是分别了两个多月的老同学和几张崭新的面孔,我猜应该是新同学吧!听说我们的老师也有了变动。不过,我觉得大家很快就会熟悉起来的,对此我也抱有深深的期待。
新的学期,当然要有新的计划,我决定制定一份学习计划。我用铅笔打好草稿,然后又用水彩笔勾好线,之后又工工整整的写上了“新学期计划”五个大字。在它下面,我写上了新学期提升自己的具体的要求和计划,还写上了对学习成绩的目标分数。最后,我又在空白处画上了一些可爱的图案。看着自己制定的计划,我心里别提有多高兴啦!我想我一定会为实现目标而努力奋斗的!
新的学期,一切都以全新的面貌呈现在我眼前,我希望我那些新的愿望可以在新的学期里一一实现。