关于变化的作文
一个寒假过去了,在寒假里发生了许多的变化,而过了这个寒假也将会有巨大的变化。先说在寒假里的变化吧。过了一年了,我到奶奶家去做客,以前的小茅屋变成了现在的高楼大厦,以前的三轮脚踏车成了现在的四轮小汽车,我们现代的科技史越来越发达了。科技发达了,以前的自行车,落伍改汽车了,汽车多了,环境差了,在空气中大半是灰尘。过年了,人就放松了,一天喝个几瓶酒全都不在乎,酒后开车的事故也多了,交警也忙了,许多人都在
大牢中过“大年”了。在这里我提醒一下喝酒的叔叔阿姨们,开车不喝酒,喝酒不开车。
寒假快过了,过了这个寒假我们就成了毕业生了,回想起当年还是一个爱哭闹的一年级小学生时,我经常仰望着大哥哥大姐姐们,而我如今却成了俯身凝望小弟弟小妹妹的大姐姐了,这是多么快的变化。读完今年的一个多月时间我的小学时光就结束了,我将成为一名初中生,一个小大人了。 寒假如此短暂,新的一学期又将来临,我要好好把握这一学期,把我的一些字差、懒惰、速度慢的这些毛病全甩掉。更加努力的学习,不能只想的玩,我要比别人更加倍的学习,争取考上一个好的初中。 我家的变化
常听大人们说“这个世界变化真大”这句话,其实,我家的变化那才是真正的大呢。我的爸爸妈妈都是学校里的老师。在我的记忆里,我家最初居住的地方,是学校里的一栋两层楼房。这栋楼房看起来破破烂烂的:屋顶的红瓦就像我们幼儿园小朋友站的路队,歪歪斜斜。有的地方还缺了一块,用黑色的瓦塞着,让人看了特别不舒服;墙壁是砌得整整齐齐的红砖,从远处看,好像是许多方盒子叠在一起,可是走到它的面前,那些红砖都像腐烂了似的,用手一摸,就会掉下一层红色的灰土。爸爸告诉我说,这房子的历史长着呢,有二十多年了,现在它像一位老爷爷一样老了。
我们住在一楼,房子很小。家里的东西就像不听话的小朋友一样,总是挤在一块,让人觉得乱糟糟的。每天,妈妈一煮饭就让我出去,要不然,油烟会让人受不了。到了春天,地板上会冒出许多小水珠,这些小水珠可让人讨厌啦。我的布娃娃白白的脸上都长满了小小的麻子。妈妈说,那是霉斑,全是小水珠使的坏。从那时起,我就恨透了我们居住的房子。
有一天,爸爸拉着我的手,指着一群忙忙碌碌的建筑工人说:“我们就要有新房子罗!”我听了,心里特别高兴。高兴地叫起来:“我的布娃娃有新房子罗!”不知过了多久,我们就搬进了宽敞、明亮的新楼房。这栋四层楼的新楼房可漂亮啦!雄伟、高大、美丽、漂亮......什么好的词都可以用在她的身上。
我的家是三室两厅。墙壁刷得雪白雪白,地面铺的是瓷砖,又光滑又干净,我每天都可以光着脚丫在上面开心地玩了。房子里的东西摆得整整齐齐,再也不挤了。我把我的布娃娃放在铝合金阳台上,让她天天晒太阳。妈妈再也不唠叨油烟呛人了,煮饭的时候,我就在客厅里玩,要不就看动画片。 在春天,妈妈再也不用为小水珠发愁啦;夏天呢,我们全家都睡在地板上,电风扇一吹,一觉睡到大天光;秋天的时候,我们把爷爷奶奶外公外婆都接到家里来,一起过“神仙”日子;冬天就更不用说了,我们打开空调,窗外雪花飘飘,屋内暖意浓浓。
今年的一天,我放学回家,打开门,看见客厅里摆着一台金光闪闪的大电脑。我不禁高兴地叫了起来。不久,我就跟着爸爸学会了上网,到了星期六星期天,我就和爸爸上网看故事、看动画......
一次,爸爸问我,世界上什么变化最大。我想也没有想,就说:“我家的变化最大!”爸爸摸着我的头,微笑着说:“那你说说,我家为什么会有这么大的变化呢?”爸爸看我想了很久也没有回答上来,就说:“其实,这都是***的功劳!”我听了,大声喊了起来:“***真好!***真好!”爸爸看着欢乐的我也大声说:“中国***真伟大!”