写变化的作文
不过几年没有回家乡,不曾想家乡里就已经发生了翻天覆地的变化。
从前的泥泞土路不见了,取而代之的是宽阔的水泥路。路旁杂乱生长的草丛也不见了,现在只留有一片片整齐划一的花丛草垛。家乡的变化可真大,当我下了车后,看着这一幕我都快要认不出我的家乡来了。
难怪在我回家乡前,爷爷奶奶就在电话里头朝着我说道家乡里的变化可大了。我背着书包走在这条宽阔的水泥路上,心想虽然我的家乡有了很大的变化,但是我的家乡越变越好看了呢。可不是吗,马路没有从前的那般尘土飞扬,也没有雨后的泥泞不堪,路旁的那些荆棘与杂草被除掉,种上了美丽的花儿,还有郁郁葱葱的小草。家乡这变化,顿时让之前那个处在乡村里的偏僻之地变得敞亮了起来。
家乡里的这些景致规划一番之后,又加上原本我的家乡就山清水秀,空气清新的,这么一来,我的家乡大有一种度假胜地的感觉。我往老家方向走去的步伐越来越欢快了起来,不自觉的我都还哼起了小调。我为我家乡的这美丽的变化而感到高兴。
一路往家乡里走,我也就越来越满意家乡的变化了。当我路过家乡的一条小溪时,我注意到溪边修建了几座凉亭,那个可是夏天里最好乘凉的地儿了。家乡的小溪里有不少的小鱼,我路过的时候,还有不少人正在钓鱼。我看着人们脸上洋溢着的笑脸,我想我的家乡真的发生了很大的变化呢,家乡里的人们也越来越幸福了。
随着时代的发展,我们生活中的变化时刻都有,如今我家乡的变化是最让给我感到惊喜的。家乡的变化是由内而外的,家乡里的人更幸福了,家乡里的景也更美了。