写变化的作文
我在辽宁省朝阳市一所乡下小学读书,曾多次到本溪的姑姑家去玩,今年暑假,我和姐姐又来到这里。真没想到,市府广场发生了很大的变化。
听姐姐说本溪市府广场晚上特别热闹。今天,吃过晚饭,老姑、老姑父、姐姐带着我去这个梦寐以求的广场锻炼身体。
广场离姑姑家有两三百米的路程,一路上我脑海中浮现着各种热闹的画面……
离广场越来越近了,只听见那里人声鼎沸。走近一看,啊!好大的广场,灯火辉煌。这里聚满了人,大约有上千人。有扭秧歌的,有跳大绳的,有踢毽子的……热闹极了!我迫不及待地拉着姐姐冲进人群之中。
姐姐拿出了羽毛球,我俩你来我往地打起球来。只见姐姐把球一抛,轻轻挥拍,球就朝我飞来,我用尽力气朝球打去,却没有打中。我并不气馁,准备跟姐姐大战一场……
正当我们玩得起劲儿的时候,广场中央音乐响起,喷泉喷了起来,人们如潮涌般朝喷泉跑去。我和姐姐好不容易才挤到前排。只见水柱在灯光的照射下呈现出各种美丽的颜色,水柱随着音乐的高低变化也上下起伏着。那水柱有两丈多高,我和姐姐都欢呼着,跳跃着。这时,几个孩子冲进喷泉,来回穿梭,渐渐地,成群的孩子跑到那里。顿时,欢笑声、拍手声、音乐声、水珠下落声,融合在一起,汇成了一首动人的歌。这歌声似乎在歌颂我们伟大的祖国,似乎在歌颂这美好的生活,似乎在歌颂这和谐的氛围。
我和姐姐也冲进喷泉,当无数的水珠撒落在我的身上时,我无比快乐……
回家的路上,我的脑海里还在重现着刚才的快乐场面。我不禁感叹到:市府广场的变化,源自于祖国的富强,源自于党的正确领导,源自于人民的建设。我要快些长大,也投身到祖国建设之中,让我们的祖国更加强大。