写变化的作文
变化,有好的,有坏的,有好的转变成坏的,也有坏的转变成好的。最近我的变化,让我有些琢磨不透,时好时坏地变化着,让我不知道自己到底是进步了,还是退步了。
最近我的变化,我是指我的学习成绩,这一折磨我的大事儿。在看到上一次模拟小考的成绩时,我以为我进步了,高兴地原地转了三圈,可还没等我高兴劲儿结束,我的老师又拿着我的作业本,找我谈话了。她说我最近的作业做得一塌糊涂,成为了班级里唯一一个作业都做不好的人。这些话让我在心里泪流满面了,我不知道该如何是好,我的考试成绩和我的作业成绩,我到底该相信哪一个呢?这到底是怎么样的一种变化呢?我不是很明白了。
老师在于我交谈时,似乎察觉出了我的疑惑,她定了定神,思考了几分钟后告诉我:“你是骄傲了。”当老师口中“骄傲”两个字蹦到我的耳朵里时,我听见了我内心里大声的那一呐喊,“冤枉啊!小考成绩的确让我高兴,可真不至于让我骄傲!”不过我没有将这些说出口让老师知道,而是选择继续沉默着听老师“教训”我。
“人啊,一旦骄傲,变化就大了。”原来老师还是将我的这一系列变化都归因为我“骄傲”了,我不知道该如何辩解,自然不知道如何开口。我在心里思索着,小考成绩出来后,那令人高兴的三圈,是我骄傲的开头吗?我认为不是。唯一能解释我的作业写得一塌糊涂的,只能是我写作业的时候不认真了。贪玩是我的一大缺点,这个缺点足以导致我的成绩时好时坏地变化着。
我依旧没有向老师辩解一些什么,我只是默默的在心里记下,我的贪玩,或许会让我的成绩永远都游离不定,要想将变化固定在好的变化,那我唯有改掉自己的贪玩了!