今天是放假第一天,爷爷奶奶说要去孙端看望长辈,老规矩,爸爸开车。大概开了半个小时,我们就到了。
“奶奶,我们去抓鱼好不好?”我问。“好呀。”我跟奶奶到了河边,眼前的景象让我呆住了。河里一片肮脏。机灵的小鱼和小虾都到哪儿去了?记得去年我也来过,那时的小河很清,小鱼小虾快活的游来游去。我还抓了一些带回家养。可是现在什么也没有了。我很伤心。奶奶也觉得很可惜。可是这一切我们都没办法。
刚好,爸爸也来了。他告诉我这一切最主要的原因是附近的工厂往河里排放污水所造成的,再加上一些村民随意往河里扔垃圾。就变成了现在的样子。我希望有一个机器人,能好好教训一下那些排污水的工厂和乱扔垃圾的人。只要人人讲环保,我们的身边就会重新充满绿色。
大家加油,争做环保小卫士!