写变化的作文
云可调皮了!一会儿往西跑,一会儿向西去,一会儿是小虫子,一会儿是大公鸡……变化可多了。
傍晚,云先是白色的,就像一只白色的小兔子。后来像是有位画家帮它们涂上颜色,有的红彤彤的,有的金灿灿的,颜色丰富,花花绿绿。
火烧云上来了,好漂亮啊!一开始,大公鸡追小虫子,追着追着一阵风吹过来,小虫子不见了,大公鸡去追小虫子也跑走了。它们不见了天空也少了很多乐趣。
过了一会儿,一座山轻轻地“飘”了过来。那山峰又高又大,和后面的楼房映衬在一起可漂亮了!一眨眼,山峰变成了皇宫下面的云层,高楼就变成了皇宫。突然一阵“龙卷风”来了,“山峰”就被卷走了。
云突然又变色了。云变成了又红又金的火烧云。火烧云有的像天桥,有的像一朵朵棉花,还有的像天空里的飞机,各种各样。飞机飞来飞去,突然撞上天桥了,一阵风吹来,飞机不见了,天桥也不见了。火烧云下去了!
天很快就黑了,云也散了,天空黑漆漆的什么也看不见了。今天的云真漂亮,我爱多变的云!