我们生活在社会转型,变的时期,人在变,思想在变,社会状态在变,周围环境在变.....变是生活的主旋律。
这类作文最好不要写社会这些大的主题,写不好容易空洞。最好写写周围的人或物, 比较容易着手又容易抓住主题。例如:你几年没见的同学,好久没回去的老家,老家里的人``````只要突出“变”这个主题就会是一篇不错的作文。
改变 ,让我们的距离......
哎,远了……
妈妈你变了,不再是我爱撒娇的对象了,妈妈,我变了,再也不是你贴心的棉袄了. “上课睡觉了啊?”你瞪着我,让我心里只发毛, “上课认真听,又不代表都会……”面对你的威严,我越说越小声,最后连我自己也听不清了你俯下身,抢过手中的笔,一边在纸上演算,嘴里叽里咕噜地在讲解. “天哪,我哪里看得懂,我才上初中好不好,你自己聪明,别来挑战我呀!”我心里很不服气地想突然,你放下笔,拍了一下我的头, “听懂了没有啊” “痛啊,那道题……”我被吓得语无伦次,直楞楞地看着你你不耐烦地吼了起来: “算了这么多,还不会,你怎么这么笨啊!上课干什么了”我委屈的眼泪,夺眶而出,顾不了那么多, “我们本来就没学嘛,你不知道就不要说。”我夺过作业,向房间奔去我狠狠地摔了以下门,再也不想理你了虽然不知道门外的你是一种怎样的神情,但是我却知道,我们搁着的并不只是一扇门的距离.
嘿,近了……
到了吃饭时候,我懒懒地趴在桌上,还在为那事赌气而你却一趟一趟地往厨房和餐桌上跑看着你忙碌的身影,我开始有些不安了, “我还是个懂事的人吗我还是妈妈的好女儿吗” “想什么还不快快吃饭!”你用筷子打了一下我的脑袋,我却并不感到痛,你似乎是忘了上午的事儿了,对我还是那么为温柔. “妈,上午……”“什么” “没什么,吃饭吧!”妈妈,你变了,开始学会沟通,开始学会理解;妈妈,我变了,开始懂你,开始理解妈妈,你看见了么那扇门打开了.
不过,无论我们怎么改变,不变你对我的关怀,无论怎么改变,我对你的爱不变.
后记:仅以此文送给青春期的孩子们和更年期的父母们!