春天来了,小区物业的叔叔们每天都给小树浇水,小柳树贪婪的吮吸着,不几天干枯的柳枝软了。春风来了,细细的柳丝上不知从什么地方送来了嫩黄色,远远看去还有些绿,清风整齐的摇摆着它们,摇啊摇,摇出了小小的柳芽,摇啊摇,摇出了小小的柳叶和柳穗。听姥姥说像毛毛虫一样的柳穗,过几天就会变成漫天飞舞的柳絮了。
提到柳树这种植物,你一定不陌生吧?它的身影随处可见,在公园里、在校园中、在马路旁······柳树已经是我们最
常见的植物之一了,作文 柳树。
春天,是柳树最早把春的信息传递给我们。正当冰雪融化的时候,柳树的枝条在不知不觉中发软发绿。过不了多久,一个个
嫩绿色的芽苞偷偷地钻了出来。几天之后,一片片黄绿色的小嫩叶长了出来。你瞧,它们多可爱呀!
夏天,那嫩黄色的小叶早已长成翠色欲流的柳叶了,小学五年级作文《作文 柳树》。一阵风儿吹来,柳条就随风飘舞,就像一位妙龄少女在梳理她的长发。
傍晚,大人们在柳树下聊天,而孩子们却在树下玩耍、嬉戏······
秋天,其它树的叶子早已开始枯黄、掉落,而柳树的叶子却掉得很晚,它成为了秋天的一处亮点。
柳树是无私的,也是默默无闻的,我们的身边也有许多像柳树这样的人。
在伸手不见五指的夜里,是谁在灯下为我们批改作业、备课?是我们的老师呀!老师是辛勤的园丁,用知识的雨露滋润我们
成长。她们像柳树一样,无私奉献。她们教育出了一代代精英、人才,为祖国贡献了力量。
柳树,你是无私的,更是伟大的。柳树我敬佩你!
我非常喜欢柳树,尤其喜欢四季的柳树,因为柳树非常的好看。
我家门口有棵柳树,我虽然不知道那棵柳树的名字,但是它的美丽非常让人喜欢。我猜想它的名字一定非常好听,于是,我就给它起了一个名字,叫柳儿。它名字的来源是因为这棵柳树非常好看,柳树有着美丽的身躯,绿绿的头发,尤其是夏天,开得最茂盛,它的树干,摸起来非常的粗糙。
春天,柳树最好看了。春天刚来的时候,柳树还有一点雪,中旬的时候,柳树的树干上出现了嫩芽儿,春天的柳树有棕色的树干。
夏天,柳树就长出了绿绿的枝条,上面就像有个小姑娘在梳理她的头发一样,柳树的枝条上有一个像花一样的东西,我不知道叫什么,我就给它起了一个名字叫小公主。
秋天来了,树上落了很多的小鸟,小鸟建了许多的鸟巢,小鸟有的非常好看,有的非常不好看,有的头上有图形,有的尾巴像燕子。柳树的旁边落了很多的树枝和叶子,落的叶子有各种形状,有像一条鞭子的,有像一个绳子的。树上的木头,有的像棒子。
冬天的柳树,覆盖着一层薄薄的雪。雪一捏就变成各式各样的形状了,有的像花,有的像草,还有的像一幅画。碰巧有一只小鸟飞过,它还以为一切都是真的,于是停下来看了看,我笑了笑。
我非常喜欢树,尤其是柳树,非常好看。