《变化》的作文
随着时代的发展和变化,我们的科技变得更加先进,更加发达了。
以前,远行的游子想写一封家信寄回家去,要很长时间才可以收到。但是看看现在,手机点一下发一个短信,不到一秒钟,家人就知道你想说什么,而且还可以视频通话,家人可以看到你的面容,看看你是否受伤,是否安好。以前,人们要外出游玩时,都需要步行好几天,比较累人,比较吃力。但是现有许多交通工具了:飞机、汽车、火车……只要几个小时就可以到达目的地了,一点儿也不麻烦,一点儿也不吃力,轻轻松松,不费吹灰之力。
以前,每户人家都是昏天黑地,没有一丝光明,这也成为了读书人的难题哎。嘿,瞧瞧现在,电灯一开,家家户户都是灯火通明,光明万丈。
再说说现在的电脑,那里面可是无奇不有,软件繁多,有看电视的,有交友、聊天的,有学习的,还有……总之是和你说三天三夜也说不完,那事应有尽有,肯定会让你目不暇接。平时我也会打开电脑,听听歌、看看小说、聊聊天、查查学习资料等等。有难题百度一下,你知道。真是只有我们想不到的,没有百度做不了的。
没有电灯,世界也许一片漆黑;没有电话,人类只能千里传书。技术进步带来了许多发明创造,让我们的生活变得更加美好。20世纪世界最伟大的科学技术发明有哪些?以下是一些20世纪的发明创造及其给人类社会带来的变化。
空调:这里四季如春;洗衣机:解放劳动力;磁悬浮列车:会“飞”的列车;霓虹灯:不夜的明珠;维生素:让生命之树常青;电视:打开新世界的窗户;拉链:天衣无缝;圆珠笔:书写工具之王;信用卡:一卡行天下;电视电话:天涯若比邻;英特网:将世界连城一家;五笔字形:中国汉字再造辉煌;克隆羊:生物学界的大地震……
可是现代的科技对我们也有坏处,网上有一些不良网站会让小朋友走上歪路,农业工厂排出的污水,会破坏环境。所以我们要珍惜现在,保护环境。