《变化》的作文
一个人从出生到衰老,哪一个人没有变化?人们都在变化。个头在变化,爱好在变化,心理素质也在变化,一举一动都在变化。当然我自己也在不断地发生变化。还是让我总结一下我自己有什么变化吧。
我的个头变化的最厉害。听妈妈说,我刚出生时身高约50厘米,比猫咪还小。五岁时,身高108厘米,还没有我放存钱罐的小柜子高,坐火车不用买车票,需要踩着小板凳才能摸到电灯开关的底部。现在我身高达到了155厘米,快赶上电冰箱的高度了。我踮起脚尖就可以摸到墙上高挂着的圆挂钟的底部,抬起手来就可以拿到放在离地180厘米的书架上的书籍,再也不用踩小板凳了。
我的爱好变化也比较大。与其说是自己的爱好变了,不如说是爱好跟着潮流和年龄改变。我上一年级时年龄还小,爱和小朋友一起玩打卡,实际上就是用一种圆圆厚厚的小圆纸片打击对方的纸片,谁先打翻对方的纸片谁就取胜,取胜的人就赢得了对方那张刚刚被打翻的纸片。但更多的时候是捏碎了妈妈买的饼干喂蚂蚁,到草地上捉蚂蚱。和小朋友一起玩捉迷藏。三年级时开始滑旱冰,打羽毛球。因为那时流行滑旱冰,我就让妈妈给我买了旱冰鞋,几乎每天练习滑旱冰。但有时我还会去草里捉蚂蚱。下雨后我还知道哪片草地上有蜗牛,逮了喂给理发店爷爷的乌龟吃。上五年级时街上又开始流行活力滑板,我又让妈妈买回来每天玩。现在我滑滑板的水平已经很高了,不管是“翘板”还是“摆尾”都没有问题。升入六年级后,每天下午放学后我都要和同学们玩会,但再也不去草地上玩了,滑滑板或者玩球,有时是踢足球,有时是打篮球。
我的胆子也变大了。五岁时我怕黑,不敢下地下室,不敢进没有开灯的房间,不敢去所有黑暗的地方,到了晚上如果父母都不在家,我一个人呆在家里简直就是一场噩梦。现在我对黑暗无所畏惧,再也不怕晚上一个人在家了,我觉得那只不过是父母给我开了一个小小的玩笑罢了。
我写作文的速度越来越快、字的数量数越来越多,陌生的字词越来越少了。我刚上一年级的时候,写五百字的作文就像是天方夜谭;现在呢?六百字的作文,我是有能力写出来的。
我看书的能力也变强了。一年级时我只能看一些带拼音的小故事;现在我都能看四大名著了。
我的变化实际上就是我十二年来走过的人生足迹,虽然和别人没什么两样,但是它却让我感到我正在长大。以后我还会有更大的变化,从小学生变成中学生,再从中学生变为大学生,然后走入工作岗位,最后当上了一名电脑工程师,正在编程序呢。