《变化》的作文
秋天像一个穿着金黄色衣裙的仙女从天上来到人间,使人间忽然改天换地。看,田野里使最能表现秋天带给人间的变化了。
近看田野里一片一片丰收的小麦、稻谷,多么像是天上洒落下来的碎金子呀!远看,田野就像一个金色的海洋,微风吹拂,田野里就涌起了波浪。再看,森林里的树全都穿上了过秋的黄衣服。而那些黄衣服正是大树妈妈的树叶宝宝,那树叶宝宝用自己黄黄的身体在最后几分钟把它们的大树妈妈打扮得光彩夺目。果园里,果树们也想让大家看看秋姑娘把它们之前还未成熟的果子,变成了红彤彤、黄澄澄,又新鲜又可口的果实。这时,小朋友们高高兴兴地走进果园,每个人手中都提着篮子,准备把成熟的果实摘下来,带回家慢慢品尝这可口的果实。许多小动物们在秋天的时候,都要寻找过冬的食物,免得在冬天到来之际没有东西吃,就要在天寒地冻的冬天里寻找食物了。因此,在秋天,是小动物们最忙的季节了。
比如:小蜜蜂,在花丛中“嗡嗡嗡”地采蜜,忙得不可开交。小松鼠到处寻找松果,把搜集到的松果都保存起来。小鸟们,也忙着找虫子吃,累得满头大汗。秋天!秋天!你是我最喜欢的季节,也是最特别的季节。