三年级环境变化的作文
同学们,你们了解我们周围的环境吗?在这里我要向大家说一说我们这里周围环境的变化有多大。
那就从我家周围开始说吧!原来,我家旁边有一条笔直的小路,但路旁总是堆满“白色垃圾”。只要一刮起风来,这些“白色垃圾”就会偏偏起舞,有的飞到人们的窗户上,夜里起来一看,还真象个大魔鬼一样爬在窗户上;有的人们刚刚出门,那些“白色垃圾”就落在头上,非常令人讨厌......。
还有,这里经常会出现“沙尘暴”因为到处都是黄沙,几乎一棵小树都没有了。回家的时候总是要迷眼睛的,咳!真没办法。
后来,经过环卫工人的辛勤劳动,环境卫生有了很大的变化。到了夏天,这里绿树成荫,鲜花盛开。“沙尘暴”不见了,白色的垃圾消失了,这里的垃圾山变成了高楼大厦。小鸟也飞回来了,它们在这里歌唱着,好象在说这里的环境真美啊!
安钢是我家,环保靠大家。我相信,我们这里的环境会越来越美丽!