牛顿发现了万有引力的定律,爱迪生发现了镜子能反光的原理……当然,我也有许许多多的发现,但最令我感到吃惊的是现在空气质量的下降,导致环境污染加剧,给人们带来了种种困扰。
以前,人们出门就可以闻见草木的清香;可以呼吸到新鲜的空气;抬头望去,天空如明镜一般晴朗、清透,一眼望去,天上的飞机和鸟儿无论飞的多高多远,都可以看到它们自由飞行的轨迹。春天,可以看到燕子在搭窝;夏天,可以听到知了的歌声;秋天,你可以看到候鸟在迁徙;冬天,小动物都在你附近藏起来冬眠。而现在呢,由于污染企业的排放,汽车尾气的增加,对环境产生了很大的影响,我们每天都能听到刺耳的机鸣;每天都要呼吸着污浊的空气……
随着科技的不断发展,现代化的工具数量增多,每一年,每一月,都有百分之二十多的树木因空气污染而萎缩;百分之八十多对我们有益的细菌由于污染而变成有害物质,导致生态系统的破坏而影响到人类正常的生存和发展,对人和生物造成危害。每天都有人因为接触到了这些污浊的空气而感染呼吸或视觉器官的疾病。随着空气中的一氧化碳、二氧化硫及有害粉尘等威胁人类健康的有害物质的增多,使人类感染上了各种疾病。
植物对人类发出了警告,动物也对人类发出了警告,地球上的每一个有生命的物体都对人类发出了警告,人类不要再害自己,更不要再害我们了,请你们珍惜地球吧!珍惜你我共同的家园!善待地球——人类唯一的星球,因为我们别无选择!