云,是一种奇特的自然景物,它千变万化,有着各种各样的形态,多种多样的颜色,它像一个伟大的魔术师拥有着巨大的吸引力,总是能把人们的目光给吸引过去,所以我时常控制不住自己。
许多云会变成小动物的样子!我看这朵云时,它像极了一只可爱的小猫咪,它抬着自己的小爪子,用舌头轻轻地舔,尾巴环绕着自己的身体,真可爱!我看那朵“小狗云”也很可爱,它的嘴里咬着飞盘,愉快地奔向自己的主人呢……
有许多云会变成物体的样子!有的会变成巍峨的宫殿,它有着宏伟的大门、美丽的窗户,还有飘飘欲仙的身影,那或许是王子和公主吧,让人觉得非常地神圣!还有的会变成农村的茅草屋,房子上的烟囱在冒着烟,大概是主人正在做饭烧菜吧,显得宁静而质朴!
云大多数时候是白色的,而有时它却是红色的,甚至金色的!当西边的天空变成了红色,火烧云来了!小白猪变成了小金猪,草房子变成了金色的宫殿,就连老爷爷的白胡子也变成了金胡子了!太神奇了,一片金色的世界。
云,千变万化,颜色多样,真是一个奇特的东西,我喜欢它!