变化多端的云作文
深秋那蔚蓝蔚蓝的天空上,团团白云像棉花一样在空中无忧无虑地漂浮着。
那牛奶般的浮云一会儿犹如一朵朵盛开的荷花,绽开美丽的笑脸;一会儿像一只胖呼呼的小百猪,在天空中悠闲地散步;一会儿如一座座连绵起伏地群山,镶嵌在天边……真是千姿百态,千变万化。
在每天的不同时间,云的景象也是变化多端的。
早晨的天边,几朵发红的彩云,不知被谁镶上了金边,变得格外美丽,太阳也升上了天空,在云雾里射放出万道像利剑一样地光芒。
傍晚,太阳落山了,但它地余辉染红了半边天,似火的晚霞仿佛要把整个世界溶化。天空的彩云像无颜六色的玻璃瓦,盖起了人们向往的天上宫殿。过了一会儿,火烧云出现了:有的像一匹匹战马从西边一直奔到了东边;哟扑的像一只大狗,后面还跟着几只小狗……渐渐的,后少云变淡了,不一会儿,落下去了。
在晴朗的夜晚里,几多白云像棉花糖一样洒落在闪烁的夜空里嬉戏。
星星妹妹和月亮阿姨似乎在烟火中捉迷藏。使人看了,如身在仙境一般,
云不仅是一个大魔术师,变化莫测,而且给人带来了一副副神奇美丽的大画卷。