变化多端的云作文
抬头仰望着晴朗的天空,就可以看到美丽的云朵。
早晨,缥缈的云朵悠悠地在天空中飘动。我陶醉地望着白云姐姐。天空上的白云变化多端:一会儿像一群棉羊在吃草,一会儿像一群可爱的小兔子背着书包蹦蹦跳跳的去上学……不久,白云姐姐回去了,乌云哥哥来了。这时狂风大作,像珍珠的大雨点下了起来。这一场雨来的气势磅礡,给万物洗了一个夏天澡。
中午,雨下完了,乌云哥哥消失了。若隐若现的看见白云姐姐排山倒海地出来了。吸一口雨后的新鲜空气,让人感到心旷神怡。这时,瑰丽无穷的彩虹妹妹在白云姐姐的身上架起了桥梁,天空瞬息万变。桥梁的色彩特别引人注目。“红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。”洗过澡的小花朵一边数,一边算。
傍晚,太阳奔腾西去。这时红彤彤的晚霞涌动出来,给洁白的白云姐姐穿上一件橙黄色的衣裳。就这样,白云姐姐变成了火烧云。火烧云一会儿变成一只顽皮的小狗,一会儿变成一匹骏马在奔向远方。火烧云玩厌了,便把衣裳脱下,还给了晚霞,又变回了白云姐姐。一下子,晚霞就下去了。傍晚的火烧云,更是美丽,它和白天的云朵不一样。
五颜六色的云:白的时候就像雪花一样白;红的时候像火一样红……我喜欢这样的云朵!