变化多端的云作文
早饭过后,我往窗外一看,哇!好漂亮的云啊!
眼前的这片云就像一层棉花铺在天空,厚厚的,让人一眼望不过来,太阳都快被它遮住了,阳光拼命地想要钻透它,却无能为力地给它镀上了美丽的金边。过了一会儿,这片云散了,但其它云更有趣了。
快看,那片云好像老鹰和兔子,兔子好像在逃脱老鹰的追捕似的。转瞬间,兔子前面又出现了一头跟庙门前石头狮子一模一样的大家伙拦住了兔子的去路,当人们想知道兔子怎么样的时候,一阵疾风过后,一切都变模糊了,兔子消失得无影无踪,狮子和老鹰也不见了,它们变成了一只美丽的天鹅和一只正在喷水的鲸鱼,悠然自得地玩耍着。
再看另一边,一只猫领着几只狗来了,它们转着圈圈,好像是在跳舞。过一会儿,它们分散开来,双腿站立着转圈像是在溜冰,只是一会功夫,它们拥抱到一起,消失了。
我被这千变万化的景象惊呆了。这才发现,一直以为在看动物世界的我其实是在家里的窗边看云。不一会儿,突然刮起大风,天渐渐阴了下来,云儿也随着欢腾起来,不断地聚集,形成了一大片黑云,上下翻滚。天边一声惊雷,要下雨了!
大自然真奇妙呀!这么一会儿时间,云就变幻了这么多形态,我终于体会到古诗静即等闲藏草木,动时顷刻遍乾坤的意境,我深深爱上了这变化万千的云!