我的变化作文
在我的脑海里,我的家乡应该是一个美丽、节能、环保、富饶、令人向往的地方。我的家乡四周树木茂盛、花草清香。早上,人们在广场上运动,有跑步的、跳舞的、练太极的、喝早茶的、急匆匆上班的。我哼着歌儿,背着书包走在宽阔平坦的马路上,道路两旁柳树成荫,树上的鸟儿叽叽喳喳、欢快地叫着,形成一道欢快的 曲。走到学校的大门口,我看见学校里非常干净,到处都有垃圾回收箱,太阳能发电器材和节能灯具,同学们穿着整齐的校服,我们欢快地走进教室,教室里的课桌摆放的整整齐齐,随着上课铃声的响起,校园里也响起了一阵阵朗朗的读书声。放学后,走在回家的路上,道路两旁高楼林立,各种商铺密集,各种广场娱乐器材应有尽有,每栋楼房上都有太阳能器材和雨水回收器,因为雨水可以浇花、浇树、冲洗马桶、道路,尽量减少浪费水资源。随着国家政策的出台,人们的身体健康问题有了很大的改善。医院的医风、医生的医德有了详细的规范、规定,有较严重病情的人,家里没有条件医治的人,国家会给到相应一部分补贴,使他们早日康复。随着建设社会主义新农村推动农村发展需要乡风文明,解决当前农村社会建设成文明的新农村的步伐是我们村文明与经济社会发展相互协调、相互促进,还有农村的公共文化服务设施网络,让农民群众学有场所、娱有空间、乐有设施,使我村成为传播、科学文化、开展健康有益活动的新农村。随着农民文化的提高,我村农民喜闻乐见的经典佳作,深入推进文化信息资源共享文化。科技卫生“三下乡”、农村电影放映、广播电视、村村通新农村书屋等文化惠民工程着力解决,农民看书难、看电影难的突出问题。我们农民的巨大变化,是我们这些祖国的花朵们肩负着更重要的任务,我要努力学习将来把我村建设的更加美丽、更加富饶,让人们过上新时代的高科技的、高标准的生活,幸福快乐的生活。