我的变化作文
“很小的时候,爷爷对我讲,我出生在一个叫穆棱的地方。”山青水儿秀,田野稻花香,高楼平地起,公路织成网。这就是我的家乡,穆陵市。
城市里高楼林立,一处处居民小区,如城市花园。笔直的油漆马路上,车水马龙,大街上人来人往,商铺里生意兴隆,人们住着楼房,开着小车,夜晚,霓虹灯闪烁,明如白昼,广场上歌声飞扬,人们翩翩起舞,好一副幸福美丽的景象。
农村里绿树红墙,一到清晨,雄鸡啼叫,隆隆的拖拉机声伴随着人们的欢笑。农民伯伯们便开始了一天的劳作。他们春播秋收不辞辛苦,到了秋天丰收的量是对的像小山人们的脸上露出了丰收的喜悦。他们杀猪宰羊庆祝丰收。过上了幸福美满的生活。
现如今,村村建起了公路网。家家都有摩托车,还有小汽车,年轻人开着小车到城里购物。交通高速发展。给人们的出行创造了最大的方便。
我市还建起了生态园。为人们的生存环境改善提供了榜样。过去的荒山,现在已绿树成阴。参参的溪水,发出了清脆的歌声。人们已经意识到了生态环境的重要性。全市人们已经行动起来,为保护我们的生态环境做出了努力。目前我们的县城在向着无烟城得标准,大步前进。我相信不久的将来一定是一朵美丽的花园城市。
美丽的穆棱是我的家乡。幸福的穆棱是我的母亲。我爱我的家乡,我爱我的母亲。涛涛的穆棱河,我们的母亲河。源源流淌,生生不息。