家乡变化作文
小时候,常听大人告诉我说,世界不断在变,所有你周围的东西都不会保持原有的状态一辈子的,那时候的我,还听不太懂,只是觉得奇怪,为什么所有的事物都会变,甚至变得让人完全认不出来了。就好像电影里的变脸一样。
这几年,我已经懂事了,似乎有一点了解,所有的事物都是在发展的,就好像时间不停的流失一样,尽管发展有快有慢,但它们都会变得和以前不一样,这就是发展的魔力,也是促进它们不断发展的动力。
现在,看见周围的来来往往的人和事,而环境也不断在变,我便完全懂得了,发展的重要性,就拿泉州就说吧。不对,若要说泉州的变化,恐怕说几天几夜也说不完了。还是缩小范围,说说中山路这一条说长不长,说短不短的路吧。
听长辈告诉我,大概在二十几年前,两边的商场都是公家经营的,所卖的商品也很单一,科技含量很低。两边的房子很老旧,道路也没有那么宽,没有那么平坦,一遇雨天,淹得满大街都是水,卫生状况很差。现在,两边的骑楼,外观装修得靓丽多彩,骑楼都装了吊顶,每当到了晚上,霓虹灯点亮了泉州的夜景,给泉州增添了不少的魅力。现在的商场都是私人经营的,所卖的商品品种多样,色彩繁多,科技含量多。新建的骑楼宽敞明亮,私家车和公共汽车满大街川流不息、卫生整洁,下雨天也不会淹水了。
我们现在的生活好起来了,电脑、电话进入了家庭,家家都有电视有线、电话购物、网上购物、家庭就医,一卡通、一线通、电子商务等好多名词跃然在我们面前,坐在家里我们就可以周游世界,通过因特网我们可以看到世界各地。只一会工夫我又变成了一个悠闲自得的小旅行家,好浪漫,好惬意呀!
朋友,你能说我的家乡没有变化吗?面对此情此景,我信心百倍。我一定要努力学习,掌握真正的本领,把家乡建设成祖国960万平方公里土地上的一颗明珠,让天下的游客都来泉州游览观光!