家乡变化作文
广袤的草原,一望无际的草地,蓝蓝的天空,洁白的云朵,构成了一幅无与伦比的图画,让人感觉像是到了仙境一样。其实,我的家乡就是这样的,美丽的内蒙古,哺育了我们一代又一代的蒙古人。这里,也是牛羊的天地,成群的牛羊在这里快乐的生活着。我,是一个内蒙古人,我在内蒙古长大。是家乡的所在位置,让我具备了一个北方人应有的豪放、开朗,在我的眼中,美丽的内蒙古变化特别大,近年来,随着经济的快速发展,一个美丽而又富饶的内蒙古正在悄悄的崛起。听爸爸妈妈说,在他们小的时候这里很穷,到处都是平房。
那时没有宽阔的柏油马路,只有黄土漫天的土路,他们就是在这样的环境中长大。可是在我的成长中,我看到到处都是一幢幢耸立的高楼,土路已经被宽阔的柏油马路所取代。生活上,我们的饮食也发生了巨大的变化,在以前,爸爸妈妈很盼望过年,因为只有在过年的那几天才会有可口的饭菜。而现在呢,即使在平常,我们的餐桌上都可以看到鸡、鸭、鱼、肉以及各种新鲜蔬菜一应俱全。酒泉卫星发射中心在内蒙古落成,“神舟五号”“神舟六号”“神舟七号”这些令国人骄傲的航天壮举,都光临过我们美丽的内蒙古,这标志着内蒙古科技发生了突飞猛进的进步。所有的这些变化都清晰地展现在世人的面前,相信内蒙古会变得越来越富饶、美丽。让我们祝福内蒙古、祝福祖国,家乡一天天的变化我们有目共睹。当然,这离不开父老乡亲的辛勤耕耘。长大后,我们要为家乡的建设出一份力,让家乡的明天更美好!祖国的明天更美好!