我的变化作文
随着时间的推移,任何事物都在发生变化,贫瘠的土地变成了一片片绿油油的麦田,泥泞的古道变成了一条条宽敞的柏油马路,低矮的房屋变成了一幢幢高耸的楼房,世界在变,我也在变。
我,今年12岁,属马,但就有一个毛病,那就是天生胆小,他们说我胆小如鼠。为了改掉这个毛病,我可下了不少功夫。
记得10岁时,有一次,我兴冲冲地想去拿薯片吃,可是一看:“啊?怎么没有了?”我只好去求妈妈给我买,妈妈说:“可以买,但是你必须自己去买。”听完这话,我便傻了眼,我从小就特别胆小,我不敢一个人自己在家,甚至连条小虫子也怕得要命,更别说自己去买东西了,我说:“妈妈,还是你去买吧!”“不行,你必须自己去买。”妈妈肯定地说,听到这里,我也知道,再让妈妈去给我买薯片已经是不可能的了。我只好咬咬牙,跺跺脚,答应了妈妈。可是一出楼门,我就后悔了。天已经黑了,树叶沙沙作响,街道上只有几个人,而且我觉得那些人都长着一幅电视剧里的“坏人样”。唉,但是,一言既出,驷马难追,回去已经是不可能的事情了。我只好向超市方向狂奔而去。我跑着跑着,“砰!”的一声,从街道旁边跳出来一团白色的东西,我吓得心脏都要蹦出来了,这难道就是传说中的“幽灵”吗?可是我为了最爱的薯片,一定要过五关。斩六将,让“幽灵来的更猛烈些吧!”说着,我便疾速地绕过这团白色的东西,冲向超市。进入超市,我便直接冲向薯片的货架,拿起两包薯片。我成功了,我终于能自己去买东西了!哼,我心想:“这回妈妈再也不会说我胆小了。”我抱着这两包薯片就像抱着两座沉甸甸的奖杯,不紧不慢,得意洋洋地向家走去。在路上我再也不像刚才那样害怕了,突然感觉自己的胆子大了起来。在楼门口看见妈妈正向我招手,我便高高兴兴地向妈妈跑过去……。
如今,我长大了,我在变化中成长,在成长中变化,我渴望成为一名勇敢的人。