我们的家园每时每刻都由四季呵护着、陪伴着。他每一年都精心的照料着我们。
春天的家园是温暖的。早春的清晨,轻风微微地吹拂着我们的脸庞,那丝风是暖中带凉的,有一丝丝温暖,也有一丝丝寒冷。小鸟在树梢上“叽叽喳喳”地唱着歌,小溪在叮叮咚咚地流淌着。垂柳把自己的长发甩到河里,对着河水梳理着。柳条在清澈见底的河水里轻轻飘荡,就像数不清的海带在随风飘扬。两旁的樟树散发出阵阵香气,简直迷人透顶。玫瑰花绽开了她嫩红的脸蛋,美丽的外表中叠加着层层的香气。
夏天的家园是炎热的。许多大男人尽量把自己的衣服脱到最少,有的甚至把上衣都脱光,下面只穿一条短裤,可还是热到极致,依然大汗淋漓。街边的商贩,要么就是卖冰棍,要么就是卖冰激凌,反正无冰不欢呀!许多树的枝干上都爬着夏天的音乐家——蟋蟀。每到夏天,它们都会唱自己最拿手的歌曲,一唱就唱个没完。“知了,知了”的声音充满了整个夏天,他们似乎都陶醉在自己的美妙的歌声中。
秋天的家园是凉爽的。果树都结出了金黄的果实,散发出阵阵果香。凉爽的秋风吹在脸颊上,舒服极了,风把树叶吹的沙沙作响,如果你摇一摇树,许多落叶会把你埋起来哦!好玩极了。大地铺上了一层金黄的地毯,这都是大树们为它们专门定制的。
冬天的家园是寒冷的。河水都结了一层薄薄的冰,晶莹剔透的,许多人都换上冬装,在雪地上打雪仗,堆雪人。冬天给所有事物换上一层白白的,厚厚的雪装。落下来的雪花像一片片小花朵,有的是四角,有的是六角,有的是八角,各种形状都有。
四季给予我们温暖,炎热,凉爽,寒冷,我们的成长离不开四季的陪伴,他也有一个好听的名字——四季梦。