变化话题作文
我的家乡长沙是个美丽的城市,清澈的湘江从它的身边流过。长沙好玩的好看的地方可多了,我首先给大家介绍长沙最有名的黄兴路步行街。我听爸爸妈妈说以前的黄兴路就是一条普通的马路,两边种着许多梧桐树。一到秋天成片的枝叶到处飘落。道路两旁的房屋低矮破旧,街道很窄,路面凹凸不平。人多车多总是堵车。沿街两边的小摊贩和参差不齐的摊位让人看了心里很不舒服。现在的黄兴路步行街发生了翻天覆地的变化,路面宽了很多,地面也干净了很多,路面上铺满了漂亮的瓷砖。步行街中还有一个美丽的绿化广场。另外还有长沙的交通要道五一大道也变得很宽阔,矮小的房子变成高楼大厦,特别是路上的行人变得神采飞扬,精神焕发。
长沙的变化可真大,我爱美丽的家乡——长沙!