那个男人的头发秃了一大片,他就索性把它完整化了,圆滚的光亮头皮在初秋不暖的阳光下闪着微光。男人笑着,笑得很含蓄,声音也是那样的轻柔,不知道是因为不想打扰这难得的场景还是不知道该怎么表现。
男人没有了从强的傲慢,现在却是更符合一个老头儿的身份。他笑着说他的女儿现在不急着恋爱,因为她会找到一个更好的,找到一个拥有更好条件的人。
女儿看着那张不再白净的脸庞,想着那个曾经说自己是一个讨债人的男人。
有时候,我们像这个男人一样的忘记了自己曾经伤害过的人,或许我们还记得,只是把它藏在了心底,这样我们可以在阳光下大声告诉自己,我没有辜负谁。
有时候,我们像这个女儿一样,还在自己闲暇的时候想起曾经有人给的伤害,或许我们已经忘记那种伤痛,但是还留有伤疤的心告诉自己,,我们还不能原谅。
世界上没有这样多的选择,我们站在瓶子的外面,透过明亮透彻的边缘看到了别人的快乐与悲伤,所以我们就用自己的阅历观点去评价别人的过失。
男人已经活了大半辈子,以前的对错谁去评判,即使没有人去责怪他,这份失去的温柔已不在。
女儿在小时候恨着那个人,她在渴望着不曾有的温情,但是当一次次的冷漠拂过她的心胸时,她在遗忘,忘记她想要的温情,告诉自己,这些都是不存在的。
或许在白发丛生时,男人会后悔,会想要重拾那份失去的东西,但是他似乎已经开不了口。
我们都在历练自己,饱受着别人的质疑,没有人有资格去责怪别人,因为你不是他,你没有体验过,所以,请保持沉默。
还是存在一样的热情去观看着世界的每一秒的美好,等着那一天的到来,我想,你会明白,逃开是最好的选择,就这样忘记彼此。