春天来了,梧桐树经历了一个寒冬的洗礼,光秃秃的树枝上又慢慢泛出了绿意,刚9出生的梧桐叶呈鹅黄色,有指甲盖那么小,好像一个刚出世的婴儿,在树妈妈的怀抱中快乐地成长着。它看着蓝天白云下,飞飞来飞去的风筝。听着河水欢快的奔跑声。呗着芬芳的花香。感到高兴极了。
转眼,夏天悄悄步入人间,此时的梧桐叶已经不再是乳臭未干的婴儿儿了,颜色从嫩绿变成碧绿,像巨人的手掌一样在南风中不停地招曳着,中午,烈日当空。梧桐叶都耷拉着脑袋,抬都不抬一下。它看着街上的行人步履匆匆,此时好多人都打起了遮阳伞。几只狗趴在梧桐树的凉萌下伸长了舌头,喘着粗气。听着附近蝉儿无休止地狂歌,心想,这个夏天真热啊!
伴随着金风,秋天缓步走来。梧桐叶像一个弯腰驼背的老头,面容也从绿变成了黄色,一阵风吹来,叶子随风飘曳,像一只只蝴蝶一样,跳着欢快的舞蹈。呼吸着各种瓜果的扑鼻芳香。梧桐叶感到有点心旷神怡凛冽的寒风刮起来了,皑皑白雪降临人间。树上,梧桐叶已所剩无几,只有那么几片还在枝丫间孤零零地蜷缩着。许多梧桐叶都落在地上,被人们踩在脚下融入了泥土,变成了肥沃的肥料。
我喜欢梧桐叶,喜欢他那宁可自己受苦受累,也要为他人带来美丽风景,带来凉爽,带来快乐的精神。