变化作文
在我们的生活中,有数不胜数的变化,但是有些变化是渺小的,而有些变化却是巨大的。就在人们眼中有一个经常不在意的一个变化——一棵苹果树的变化,而我却把它的变化完整地记录了下来。
春天是一个播种的季节,农民伯伯在乡下播种了一颗苹果树的种子。这颗苹果种子是黑色的,像一个三角柱,有一元的十分之一的大小。农民伯伯把它深深地埋进了湿润的泥土里,等待发芽。在这种植苹果的三年里,这颗种子慢慢地从泥土里冒出了小绿芽。又过了几个月,从泥土中伸出了一根又嫩又细的绿色树枝,大概有五十厘米这么长。接着又过了一年,苹果树已经长到了一米九的高度了。
在农民伯伯种苹果树的第四年的春天时,它长出了既茂盛又嫩绿的叶子,同时还开出了一朵朵雪白的苹果花。来了一阵风,吹动了苹果树上的树叶和白花,就像一位位穿着纯白的裙子正在风中跳舞的小仙子一样,而旁边的绿叶就像是这些小仙子的闪亮的舞台。
到了夏天,苹果树的树叶也更加茂盛了,连农名伯伯累了也在苹果树下休息。它的苹果花变成了一个个绿苹果,尝起来特别特别酸,能让你的舌头发麻。因为这些绿苹果还在生长中,所以尝起来是很酸的,它们就像是还在妈妈肚子里的婴儿一样,不能直接生出来。
又到了秋天,苹果树上的绿苹果转眼间就变成了一个个非常大的、红彤彤的苹果,吃起来有一点酸,但基本都是甜的味道。农民伯伯也高兴得乐开怀了。
到了冬天,苹果树的红苹果被农民伯伯采摘完了,叶子也全部散落在地上,铺在地上。这些叶子就像是一长条的地毯,非常柔软。走在上面,就像模特走秀一样。
我从苹果树的发芽的过程中知道了苹果树首先从播种到发芽,然后从发芽到长树叶、白花,接着树叶变得茂盛,白花变成绿苹果,最后获得了成熟的果实。