家乡新变化作文
趁着小长假,我回到了家乡。刚下车,我就大吃一惊:这是我家乡吗?我是不是走错了地方,到人间天堂来了?我扭头看向爸爸妈妈他们和我一样很惊诧。展现在我面前的是一条宽敞平整的水泥马路,我记得以前这里还 是铺着小石子的羊肠小道。那小道十分狭窄,坑坑洼洼的非常不好走。而且家乡的绿化也变得非常好,那路旁蔫了的几株草换成了一棵棵足有碗口粗,笔直笔直的树。那满树的树叶绿的可爱,既挺拔又茂盛。小溪也变了个样,浮满肮脏的垃圾,十分浑浊的小溪不见了,取而代之的是一条亮晶晶的小河,河水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;河水真清啊,清得可以看见河底的沙石;河水真绿啊,绿的彷佛那是一块无瑕的翡翠。
变化最大的还 是房子。以前的房子低矮破旧,屋里始终不见陽光,昏暗潮湿,墙皮早就脱落了,墙上凹凸不平。像个驼背的老人,随时都有倒塌的危险。现在可不一样了每栋屋子都有一个小院子。院子四周是红砖砌成的院墙。大铁门刷着黑漆。五间红砖起脊的住房,白瓦覆盖,瓦片压的密如鱼鳞,天河决口也不会漏进去一点儿水。陽光照射下闪闪发光的门窗刷着天蓝色调和漆,像镶着蓝玻璃。屋内有一张大大的餐桌,餐桌上总是铺着洁白的桌布,或有几个插满花的花瓶。房间那两张大大的柔软的床上有叠得整整齐齐的蚕丝被,头顶的水晶风铃被风吹的叮叮当当响,两张又大又柔软的床上叠着整整齐齐的被子,一点儿也不比城市里差。
家乡的变化真是大呢。果真,中国正在迈入小康社会,乡村的变化都这么大。感谢祖国!