我家的变化的作文
提起青岛的变化,真可谓日新月异,翻天覆地,越变越美丽。就拿我家门前的海滩来说,就是一个很好的例子。
七年前我们搬到位于香港东路的凯旋山庄,山庄前有一条新路——海川路,路的南端通向大海。当时岸边的海滩还是一片荒地,到处杂草丛生,乱石成堆,还有一个臭水沟,臭气熏天,里面的污水不停地流向大海。这种景象与美丽的大海比起来,多不协调呀!
后来市政府规划建设滨海步行道,三年前开始动工,现在,这里已经变成了一个世外桃源。美丽的滨海步行道一直通向雕塑园,原来的那片荒滩现在已经变成了一个如诗如画、鸟语花香的大广场,广场有一个漂亮的名字——千水千月。这里绿树成荫,芳草青青,鲜花盛开,一片春意盎然的景色。几条用石头铺成的弯弯曲曲的小路点缀在青草之中,非常具有诗意。原来的那条臭水沟现在已经变成了一条错落有致的小溪,水流大的时候会形成一个小瀑布,真是别有洞天。广场东侧有一个小水池,水池的水清澈见底,有时候周末爸爸会带我来这里玩赛艇。水池旁边是广场的中心,这里经常有小朋友来滑轮滑、放风筝。碧海、蓝天、白云、青草、绿树、鲜花、欢声、笑语,看着眼前这幅美丽和谐的景象,谁会想到这儿原来是一片荒滩呢?
青岛的变化是太大了!这是我们国家改革开放取得的成果。听说再过几年,这条滨海步行道会通到崂山,那时候青岛就更美了。