我家的变化的作文
我今年十岁了,从我记事起到现在,我幸福的小家发生了许许多多的变化,下面我说说一些主要的变化。
小时候我住百龙门的一个两室一厅的房子里,面积只有五十多平方米,客厅里放了一张三人沙发、一张电视桌、一张餐桌以及几把椅子就显得比较拥挤了,卧室也不大,摆上一张床和电脑桌后,要侧着身体才能进出。后来我们搬进了新房子,这里比较大比原来大多了,三室两厅共有一百多平方米。最让我高兴的是多了一间书房,
书房的窗前摆放着一个大大的书桌,上面放着电脑。
我写字、做作业比以前舒服多了。以前我的文具用品没有专门放的地方,很多文具、本子、书都是乱放,所以经常弄丢东西,受到爸爸妈妈的责怪,说我丢三落四,现在我有了自己的书柜,书用完都装进书柜,文具用完就装进抽屉,不怕弄丢东西了。
家里没买车之前,
我们出门玩耍、旅游的次数很少。
记得有一年国庆节去动物园,车刚离开钟楼没多久,我就晕车呕吐,弄得奶奶和爸爸手忙脚乱,回来时因人太多,我们等了很久都上不了车,好不容易才打上车回家。现在家里买了车,
出门比以前方便多了,我们曾在冬天去峨眉山滑雪、泡温泉,爸爸妈妈也明月峡古栈道、剑门雄关、昭化古城等风景名胜开着车带我去看
爸爸的手机功能也越来越强大。以前,在陌生
家里的这些变化离不开社会的发展、国家的发展、科技的发展,我一定要努力学习、掌握知识,以后才能为使社会、国家变得更美好做出贡献。
去年在北京参观完鸟巢和水立方后,爸爸用手机指导我们找地铁,转公交,顺利地回到了宾馆。
家里刚联网时,网速只有0。5M,小时候看天线宝宝、西游记动画片都有点卡,画面质量也不太好,要看好电影只能用DVD现在家里安装了光纤宽带,网速升到了20M,上网查资料、看视频比以前快多了,画面质量比以前细腻清晰许多,家里好长时间都没开过DVD了。
以前看电视只能是电视台播什么我们就看什么,要想看自己喜欢的电视要等日子、等时间,现在装上了光纤机顶盒,
不仅可以看直播,还能点播,我可以随时看我喜欢的《西游记》、《三国演义》、《精忠岳飞》……最奇妙的是机顶盒还有暂停、倒退和快进功能,看比赛不会漏掉精彩的进球、可以反复观看自己喜欢的镜头。
的地方迷路了,我们只能找人问路,一路走一路问,既不方便又耽误时间。现在只用通过爸爸手机上的GPS定位就能找到路了,开车时可以用手机导航,旅游时可以用手机规划线路。