地球的变化作文
天多么的蓝,云多么的白,空气多么的清新,大地多么的绿。可是,这都是以前的了。这是怎么回事呢?
地球以它博大的胸怀和无偿的赐予养育了我们人类,但是我们这样破坏地球母亲是不是非常残忍。随着世界人口的不断增加,环境不断地恶化,我们地球越来越不堪重负,变体鳞伤。我们的地球已经不断发出呻吟。
地球是人们赖以生存的家园。地球母亲养育了一代又一代的人类。但是由于世界人口的飞速增长,地球的负担越来越重,甚至达到了无法承受的地步。如果在这样下去的话,我们的地球母亲就会有生命危险。我们现在应该尽量减少人口的增加。
人和所有的生物都离不开新鲜的空气,如果大气的污染物的浓度达到一定量的程度,就会对人和生物造成危害。
废气使我们空气污染最严重的。废气分为:工业废气、汽车废气、家庭厨房油烟、杀虫剂、新塑料制品、冰箱里的氟利昂和各种垃圾、水道里的气体。这些被污染的空气,若是刺激到眼睛,会使眼睛发炎、疼痛,还会刺激人的气管、肺,使人咳嗽、气喘甚至得肺癌。废气还会对树木农作物产生影响,为了解决空气污染,人类可以做这些事:一把烧油的车改为用电的车。二我们要爱护树木,因为树木是空气的过滤器,可以净化空气。三注意保护环境,不乱倒垃圾,不随地吐痰等。
大家知道吗?地球既是人类的母亲,又是我们的家园。没有地球就没有我们生存的权利和空间。地球面临的种种困难与危机,其实就是我们人类生存的危机,请大家行动起来,减少人口的增加,保护环境,保护大自然,就像原来一样。