地球的变化作文
地球,是宇宙的奇迹,是生命的摇篮,人类共同的家园。他给人类提供生存的空间和资源,使人类在这里生息繁衍。我们的田野,美丽的田野,碧绿的河水,流过无边的稻田……随着这首田野之歌我们感受到了地球上的山川河流,花草树木都是那么美,那么无暇。
现在地球越来越千疮百孔,她的“肺”——森林,湿地受伤了;她的“血液”——河流,湖泊病变了;她的“肌肤”——大地干裂了……人类生存的环境也在恶化,人们呼吸的空气浑浊了,饮用的的淡水稀缺了,种植的庄稼农田沙化了……森林像一个巨大的吞吐机,每年吞噬着大量的二氧化碳,又制造出大量的氧气,因此被人们誉为“地球之肺”。
森林又像一个巨大的抽水机,从土壤中汲取大量的水分,在经过植物散发到空气中。另外,森林还含有涵养水源,保持水土的作用。由于滥砍森林,滥垦草地,水土流失日益严重,荒漠化不断扩大,使得地球上绿色也越来越少。还引来了凶猛的沙尘,肆虐的洪水。地球妈妈在为我们叹息,流泪。在以前,森林十分茂盛,树木们一个个像坚强的卫士守卫者家园。现在树木大哥的“头发,胳膊,腿”已经没了,他们现在没有能力来保护我们了!人们在生产和生活中,产生了大量的废气,废水和废渣,他们不加处理被排放到大气,河流和土壤中,污染了湛蓝的天空,清澈的河水和肥沃的土壤。我们的地球,已变得不再欢乐,而是暴怒无偿!泛滥的河水,怒号的大海,崩塌的群山……
在人类的呼救声中,人们遭受到了大自然的抱应!我们只有一个地球,世界上也仅仅有一个地球,一旦失去就不能挽回!我们要爱护身边的一草一木,保护身边的树木吧!