地球的变化作文
我们的地球是一个美丽的星球,她身上有连绵起伏的大山;有清澈干净的湖水;有激情澎湃的瀑布;还有那广阔无垠的大草原,这一切的一切都是地球赋予我们的,是这些完美的生态资源养育着我们,没有了这些,也就没有了人类。
地球并不属于人类,但人类却是属于地球的。然而,现在的地球已经不再是那个漂亮、完美、富足的星球了,她变了。她变的人们已经快认不出来她了。连绵起伏的大山因大量的开采而难以成双,清澈干净的湖水也因环境的严重污染而变的腥臭浑浊,激情澎湃的瀑布更是因水资源的浪费而在逐年削弱,还有那广阔无垠的大草原也有变成沙漠的危险。如今的人们总认为地球资源没有以前多,水没有以前干净,空气没有以前新鲜,总是在埋怨地球这巨大的变化,却不知道造成这些变化的原因是自己平常的一些不起眼的动做,而因自己没有注意到则不去改正。比如在用一些有限资源的时候如果尽量节约,减少不必要的浪费,资源会多很多。再比如不随便伤害树木,多去爱护花草就会使空气中的有害气体减少许多。
面对地球的变化我们还有许多方法预防和改变,只要我们同心协力,地球的明天一定会更加美好。地球之所以会向坏的地方变化,是因为人们不珍惜她,我们与其到别的星球上去重新开始,不如好好地爱我们现在的家。所以我们要共同努力,让我们的地球母亲重现青春。