地球的变化作文
地球,这颗美丽的水蓝色的星球,人类和动植物共同的母亲,她看似一成不变,其实她一直在不停地变化着。
原始的地球,是真正美好的。没有污染、没有滥砍滥伐、没有过度放牧……但是,随着时代的变迁,科技的发展,美好的地球正在变得乌烟瘴气。温室效应、臭氧层被破坏、森林面积减少、生物濒临灭绝等环境问题,使地球发生了极大的改变,也危及了人类的安全。日益变暖的气候、愈来愈疯狂的沙尘暴难道还不能说明问题吗?广阔的草原不见了“风吹草低见牛羊”的昔日景象、排着长龙等着加气加油的汽车、在南极,站在浮冰上的帝企鹅……
难道这些还不能让人类觉醒吗?每天每时每刻,大量的废气、废物、废液充斥着地球。这些,全是我们人类造成的呀!有些人为了自己的利益中,滥砍滥伐、过度放牧,破坏了森林、草原,还使地球上多个物种失去家园;有些人过度地开垦耕地,造成了水土流失;还有的人过度地捕杀动物,使很多珍惜动物濒临灭绝……
其实,地球的环境还不是无可救药。只要我们有保护环境的意识,在生活中注意自己的行为就可以了。那么,让我们每个人过一回低碳生活吧!少开一次车、不用塑料袋、夏天将空调调高一度……只要稍微用一点心,只要全人类一齐努力,地球一定会改变,变回原来那个人间仙境!