地球的变化作文
现在是20xx年,我在这个地球上生活了十二年,我眼睁睁的看到了她的变化。地球妈妈,她变得那么脆弱、那么沧桑,整天灰头土脸的。
“地球妈妈怎么了?她漂亮的绿衣裳哪去了?她那层薄薄的水蓝色‘纱衣’呢?”看,这一串串的问题,正是地球妈妈现在的窘况。由于人类在地球妈妈身上搞破坏,使地球表面出现了一块块露裸的空地,有些工厂的排污设备不合格,使滋润地球的河流又臭又脏,排出来的烟雾把地球的臭氧层都给熏坏了。
21世纪了,地球旋转得年轮又增加了,他身上所背的人口也增加了。活着的人越多,破坏他的人就越多。所以,地球身上的水蓝色“纱衣”变成了灰色的“棉大衣”,整天唔得她连气儿都喘不过来了。这是怎么回事呀?原来是人类制造东西时工厂排出的废气。人类是伟大的,他们可以制造保护地球的东西,同样,那些污染地球的东西也是人类制造的。我们这个地球太可爱了,同时又太容易破碎了。在这里,人类是主宰,他可以让任何东西死或生。人类也想让地球好好的,无穷的变幻着她美丽的颜色,慷慨的给人类提供住所,但是人类也要生存,所以,使地球变成了沧桑的老人。
人们破坏环境,导致了地球的寿命缩短、资源枯竭。有人会说,宇宙空间不是大得很吗,那里有数不清的星球,等到地球资源枯竭的时候,我们不能移居到别的星球去吗?没错,宇宙空间大的不可估量,但是,其他星球都不能满足人类的欲望,人类不能指望在破坏了地球再移居到别的星球上去。
所以,人类要延续地球的生命,让地球去更好的造福于我们的子孙吧!