变化作文
转眼国庆马上到了,中国已成立了60年,这60年中经历了多少风雨?这60年中变化是巨大的,回想1949年中国还处于极贫困阶段,没有电视,冰箱,电脑,而现在什么都有,自动洗碗机,自动洗衣机,液晶电视机,微波炉等高科技产品,想想当初都吃不饱,而现在基本解决了温饱问题还出现这么多高科技产品,60年变化真大啊!当初大家住的都是茅草房,现在已经变化成了楼房了,有钱的还住上了别墅,每个家里都有了电视机,还有手机。原来人们喝的都是生水现在呢?每家喝的都是处理过的泉水,喝下去对身体特别好,除此之外,衣服上也有了很大的变化,20世纪60。70年代的女性穿着蓝灰。军绿色或者小碎花的上衣,穿着蓝。灰。军绿色或者黑色的裁剪肥大的裤子,而现在大多女性追求的是时髦。流行。同时购物也发生了很大的变化,以前买东西要排队,买条肥皂都很难,现在就不同了什么都能买,有电脑的还可以在家购物,既方便又实惠,付款方式也不一样了,以前用的是手记现在通通用的都是电脑记,多方便啊!购物内容也不一样了,现在都基本用在休闲娱乐场所,不像原来只用在吃。穿方面。
上面我们都只讲了生活上的变化,现在讲一下国家的变化吧!现在我们国家经济跃居世界第四,网络使用量居世界第二,这变化太大了,从不发达穷得没饭吃的中国到现在仅仅60年就向前进了几大步,太了不起了。20xx年7月13日晚上10时09分,时任国际奥委会主席的萨马兰奇正式宣布中国赢得20xx年夏季奥运会主办权,20xx年11月中国终于迈进了世界贸易组织大门,中国足球冲出亚洲进入世界32强,圆了44年的足球梦。
60年的变化是了不起的,21世纪中国是个幸运的国度,现在祖国妈妈生日即将来临,我们终心祝福它干荣富强。蒸蒸日上。