家乡变化作文
提及家乡,它的变化可真大。
在我的家乡,以前人们住的是土房,只有一张土坑,一盏油灯,人们过得非常辛苦。身上的衣服破破的,脚穿的是布鞋。河水里积满了垃圾,河水好像在说:“好难受,我生活还怎么过呢?”路两旁也积满了垃圾,小路好像在说:“不行了!不行了!太臭了,太难受了。”更让人想不到的是,天空和空气也被污染了,空气好像在说:“人类可真坏,我们的生活简直不能过了。”人们开始把路边河水中的垃圾清理后,在山上种树,在路边种树,环境逐渐变好了,贫瘠的黄土地又像以前那样肥沃,麦子又伸起了自已金黄色的腰,河里的水又开始活蹦乱跳,天空变成了蔚蓝的天空,空气也渐渐新鲜了许多,人们现在有电脑、电视、摩托车、小车、高楼大厦,人们现在大多数住进了楼房,在楼房里有高档的沙发,超薄电视,人们睡在沙发上看电视,简直太幸福了,真是:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开,”变化可大了。
啊!等我长大以后,我要为祖国做贡献,让人们的生活变得更加美好。