家乡变化作文
“光阴似箭,日月如梭”,时间过得真快呀!不知不觉家乡发生了巨大的变化,不信你看!
记得几年前,我和爸爸妈妈回到故乡,那里故乡的路是泥路,沆沆洼洼,每到下雨的时候,路就变得脏兮兮的,到处是垃圾,路的两旁都没有垃圾桶。每当夜幕降临人们外出的时候,都会拿着手电筒,爷爷奶奶住的还是茅草屋呢,台风来临时,都会把爸爸奶奶的茅草屋刮倒。小河里的鱼都死了,水面还有许多垃圾袋,臭死人了,秋天到来时,人们拿着镰刀弯着腰在收割……
这次回家,过去的路变成了宽阔的水泥大路,路的两旁现在有了许多的垃圾筒,还有了路灯。爸爸奶奶们的房屋地变成了高楼大厦,小河鱼虾成群,鱼儿们又有了清澈的家园。人们都不用镰刀收割稻子了,用的是收割机,人们在空地上建了一个广场,每天吃完饭,一有空闲就会到那里唱歌、跳舞、下棋等等。
短短的几年里,家乡发生了如此惊人的变化,我更爱我的家乡了。