又快要到吃饭的时候了,鸡妈妈为了锻炼小鸡的本领,就叫小鸡去寻找食物。小鸡不想去,就和妈妈争吵了起来,可是,小鸡还是争不过妈妈,只好乖乖地去找了。
小鸡走在路上,一边走走停停,一边四处张望,忽然发现不远处有个垃圾箱,走过去一看,里面有好多米呢!小鸡想:太好了!这么多米可以吃很久呢。小鸡找了个袋子,准备把米装进袋子时,忽然发现袋子里有一个硬硬的,发光的,大大的,红色的宝石。可是,小鸡却不知道这是什么东西。因为小鸡过于激动,所以丢下了米,只拿着宝石回家去了。
回到家,小鸡就大声地喊道:“妈妈,妈妈,你看这是什么啊?”妈妈仔细一看,惊讶地说:“这是宝石啊!可是,你找的食物呢?”“唉呦!我把找到的米丢下啦。”小鸡这才恍然大悟。鸡妈妈很生气地说:“宝石从哪里捡来的,就应该再放回去,肯定是它的主人把它丢失了,现在一定会很着急的!”
于是,小鸡很不情愿地拿着宝石返回去了,然后花了很长的时间才等到了宝石的主人——猫大哥。猫大哥又重新找回了自己的宝贝,激动的不得了呢!
在森林的深处住着小兔子一家。
雨后的森林,空气格外清新,兔妈妈决定带着小兔子去森林里采蘑菇,小兔子在前面蹦蹦跳跳地唱着欢快的歌,妈妈走在后面,它一边走一边采蘑菇,小白兔看见妈妈的篮子里已有许多又大又新鲜的蘑菇就说:"我也要帮妈妈采蘑菇。"于是,它发现前面有一些彩色的蘑菇,小兔子高兴的对妈妈说:"妈妈你看前面的蘑菇多漂亮啊!真像一把小花伞。”小兔子非常高兴,它刚要伸手去摘却被妈妈阻止,妈妈说:"这种蘑菇不能吃!““为什么呢?”小兔子好奇的问,“因为这种蘑菇剧毒,如果我们吃了会被毒死的!”妈妈严肃的说。小兔子不停的点头说:“我知道了,我以后会告诉我的伙伴也让它们注意的。“
从此小兔子一家幸福的生活在了森林里。