从前,有一棵大树。
一天,小男孩来到苹果树下,苹果树开心地说:“来吧,小男孩,爬到我的树上,去摘苹果吃吧,去荡秋千玩吧。”小男孩爬上树去摘苹果,还喜欢用树叶给自己乘凉,也会爬上树枝荡秋千。树上的苹果没有了,小男孩伤心地哭了起来。苹果树温柔地说:“不要哭,孩子,我会一直陪伴着你。”小男孩跑上去拥抱了大树,“谢谢你”小男孩高兴地说。
慢慢的,小男孩长大了。一天,小男孩又来到苹果树下,苹果树开心地说:“来吧,孩子,爬上树枝在上面荡秋千吧。”小男孩摇了摇头。“是不是有不开心的事?”苹果树关心地问。小男孩没有说话,走向远方。
小男孩成年了,自己也有想法了。小男孩又再次来到苹果树下,苹果树激动地说不出话来。小男孩说:“对不起,我要用你的树枝做房子。”苹果树开心地说:“好啊,你拿去吧。”于是,小男孩砍下了树枝,树很开心。过了一段时间,小男孩不屑地说:“我可不可以把你的树杆砍下来,拿来做帆船”苹果树答应了。男孩做好帆船,高兴地去旅行了。树很开心,不过不是真的。
过了很久,男孩老了,他回来了。苹果树抱歉地说:“对不起,我没法让你荡秋千了,也没有苹果给你吃了,我什么都没有了。”男孩平静地说:“我太累了,荡不了秋千,也不想再吃苹果了。”苹果树问:“那你想要什么?”男孩没有说话,他坐了下来,脸上笑着……
母爱如一缕阳光,给我带来温暖,在我需要时给我她的全部。大树何曾不是我们的母亲呢。