兵马俑作文
在一次家庭大扫除中,我发现了一个盒子,盒子里的东西被报纸包着,打开一看,竟是一匹马的雕塑。这件马的雕塑本身是泥塑,把它刷上黑色不明物体,放到窑里冶炼,使它变硬。
你看,它身高8.6厘米,长10.3厘米。它的眼看着路,脸颊厚大,嘴半张着,好像还边吃草边看路。耳朵竖着,真可称之为“竹批双耳峻”。马头上没有辔头。马脖子上的毛竖着,健美的胸肌使人感受到力量。马背上只有马鞍,却没有鞍蹬,这匹马的主人一定有很高强的马技,马鞍的底下有两根带子在马的肚子上,马鞍很精细,看的出来,马的主人一定很爱它。它的尾巴很顺从的靠在臀部上,显得很文静。马的腿型修长健美,这匹马让我想起了一副场景:马的主人从马背上下来,解下辔头,让马尽情的吃草……。
听妈妈说,这匹马是秦始皇兵马俑的复制品。我在网上查了一下,兵马俑是古代墓葬雕塑,兵马俑即制成兵马(战车、战马、士兵)形状的殉葬品。秦始皇兵马俑是世界考古史上最伟大的发现之一,被誉为“世界第八大奇迹”。兵马俑里头有着千军万马,我想一定比我家的俑马更加惟妙惟肖,更加庞大,更加……
啊!伟大的兵马俑。