兵马俑作文400字
兵马俑乃是世界第八大奇迹。今天,我有幸来到了闻名遐迩的兵马俑参观。
兵马俑在西安市临潼区。我们买了门票,请了一位经验丰富的专职讲解员阿姨。
进入了园区,我们首先看到了综合陈列厅。在那里面,看到了闻名世界的彩绘铜车马。我看到了两架彩绘铜车马,现在单说其中一架。那一架名为高车,又名戎车,古称立车,是一架开道车。驾车人身佩长剑,腰系玉佩,头顶翮冠,足蹬方口翘尖履,威风凛凛,栩栩如生,惟妙惟肖,夺人二目,我十分喜欢。
接着,我们去了环幕电影院,在那非常幸运地得到了发现兵马俑的第一人——杨新满老人家的亲笔签名。接着看了始皇帝13岁登基,30岁灭六国的霸业,在他13岁时,就开始盘算自己的陵墓。他找到了骊山这块风水宝地,其意是:头顶一座山(骊山),脚踏一片水,因为临潼产黄金,骊山产蓝田玉,所以才选的。我还看到项羽火烧阿房宫,毁兵马俑,大开杀戒,一片狼藉,瓦片散落。
到了一号坑,那里缺胳膊少腿是正常的,完整的还是不正常的。那里真是千人千面千姿态。其中一个武士佣,发型奇特,虎目圆睁,胡须上翘,虎背熊腰,站得笔管条直,仿佛时刻准备着用自己的生命来捍卫始皇帝。
我还看了二、三号坑,看到了军吏(中级、高级)俑、将军俑,跪射俑、立射俑、文官俑。还有一些俑佣怕风化,所以用木头封起来了。.