兵马俑作文
今天下午,我早早地来到了萧山日报九楼会议室,参加做兵马俑的手工DIY石膏活动。
首先,水晶老师给我们看了西安的视频,最让我惊讶地是西安的大雁塔,它被雷击打过三次,可又重新恢复了原样。
接下来,水晶老师让五位小朋友分别下发给每位同学工具:三根牛皮筋、一个毫升杯、一次性塑料杯,一根筷子,还有一个模具盒和石膏粉。
开始做了,老师叫我们去打40毫升的水,然后把石膏粉倒入杯中,进行搅拌,最后倒入模具盒里。水晶老师说:“至少等20分钟才能初步凝固,要等24小时才能完全成形。”接着说:“我们今天做的是一个古代的将军俑。”在接下来的时间里老师给我们讲了许多西安的美食,让我谗得直流口水。二十分钟后,水晶老师说现在可以打开了,我小心翼翼地拆开,“不好!”我兵马俑的头掉了,这可怎么办,我心急如焚。忽然,水晶老师的话就像救命稻草救了我,原来只要放24小时后,用手工白胶在脖子上涂抹一点就可以粘住了。我谢过了老师,拿着半成品开开心心地回家了。
这次做兵马俑DIY手工让我感受到了酸、甜、苦、辣、咸。