兵马俑作文
今天是在西安的最后一天,也是在西安最忙的一天,4个景点在等着我们,我就给大家讲一下其中的2个吧。它们就是著名的明城墙、闻名世界的兵马俑,这让我非常激动!
大家可能会觉得城墙没什么,可你能想象到这一景象吗?城墙上有很多中外游客在骑自行车,有的单人骑,有的是双人骑。我和爸爸骑着双人自行车,自行车在凹凸不平的城墙上颠簸,耳边的风呼呼地吹着,我们飞快地骑着,有时感觉腾空飞起,有时感觉慢如滴水,仿佛在历史的长河中穿梭。因为时间不够,我们没能绕墙骑一周,但这次玩得非常快乐!
西安的象征不仅仅是明城墙,还有兵马俑,那可是“世界文化遗产”呢!兵马俑是被一位当地的农民无意中发现的。当时,他在打井过程中无意挖出了兵马俑,陶俑上的色颜慢慢氧化退去了。有人认为他破坏了风水,把他赶出了村子,直到几年后他才回来。进了俑坑,整齐的兵马俑像即将出征的士兵豪气冲天,古代的雕刻工匠把陶俑的指甲、掌纹、甚至瞳孔都雕刻出来了,可见雕刻工艺多么精湛呀!
我爱明城墙,我爱兵马俑!