介绍兵马俑作文
今天,我和妈妈来到了历史文化悠久的古城——西安,去参观那有千年历史的兵马俑。
我们先来到1号坑,展现在我们眼前的是壮观的兵马俑。虽然兵马俑是最低级的,但是这些兵马俑被陶制得栩栩如生,惟妙惟肖,近看,还能看出兵马俑的一丝丝头发呢!你看,那一个个兵马俑的面部表情都不一样,有喜,有怒,有哀,有乐。这四种面部表情都淋漓尽致地表现出来,如同真人一般!听导游说,刚出土的兵马俑原来都是有着五彩颜色的,由于隔了两千多年的时间,兵马俑一出土,它们的颜色在三小时内就全都被氧化掉了。