介绍兵马俑作文
20xx年7月25日,我们去了陕西历史博物馆和兵马俑,不过令我最难忘的是兵马俑。
一开始,我们就进了兵马俑博物馆。首先,我们去了一号坑,一号坑里有许多士兵,这些士兵都是秦始皇的陪葬品。有些士兵有穿盔甲的,也有没穿盔甲的。在最前面的是敢死队,他们是不穿盔甲的。穿盔甲的都是高等兵,高等兵还会带一个小帽,帽子越高,官就越大。他们的平均身高是1。7米。光光一个一号坑,就有几千多名士兵。除此之外,还有一些石头,他们不能挖掘,因为他们是彩色的兵马俑。一挖出来就会丧失它的颜色,现在的科技还无法挖掘。然后,我们到了二号坑,二号坑还没有挖掘,所以没有东西。但是,有一个坑。这是200年前盗墓贼挖的,那时的科学家很是着急,以为二号坑就废了。但是,现在的科学家一看,笑着说:“我们有能力将他修好。”三号坑是众多坑里唯一一个全部开挖的坑,但是那些兵马俑东倒西歪,头在地上,脚在天上。因为三号坑还没有修复。除了这三个坑以外,还有几百个坑。其中最大的是4号坑,他也有着秦始皇的尸体。四号坑怎么说也是最为重要的一个坑。
今天真开心!