介绍兵马俑作文
陕西有个地方叫西安。那里有大雁塔、小雁塔、钟鼓楼、还有闻名中外的兵马俑……兵马俑位于西安临潼区东7.5公里的骊山北面,它距离西安有37.5公里,是我国最雄伟的古代地下军事博物馆。
兵马俑里面有许许多多的士兵和战马、还有一些战车摆在那里。所有的士兵都穿着像鱼鳞一样密密麻麻的盔甲,他们的表情和动作也不同。有的把手抬起来还握着拳头,有的笔直笔直的站在那里,好像在看着敌人的情况,还有一些士兵他们手上拿着锋利的矛和剑。在有的人后面还有一些战马,战马的表情也不同,有的嘴巴张得大大的,好像正在鸣叫,有的耳朵竖起来,有的眼睛睁的大大的,还有的眼睛闭得紧紧的好像准备着随时去和敌人进行一场激烈的战争。战马的颜色也有所不同,有的是青绿色的,有的是灰色的……特别好看。
兵马俑可是在地下埋了几千年的呢,所以去西安旅游的朋友们一定要去兵马俑看一看。